4 Mosaic Fakten
- Ursprungsland: USA
- Region: Washington
- Seit 2012
- Tropisch-fruchtiges Aroma
Geschichte
Erstmals wurde der Mosaic® Hopfen im Jahr 2012 von der Hop Breeding Company, deren Hauptsitz sich im US-amerikanischen Bundesstaat Washington befindet, entwickelt. Die Sorte, die inzwischen eine eingetragene Marke ist, entstand durch eine Kreuzung der weiblichen Mutter Simcoe und der männlichen Sorte Nugget.
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Herstellung
Mosaic® Hopfen wird in der Regel schonend von Hand geerntet und anschließend sorgfltig getrocknet. Die Körner der Dolden werden danach zu Pellets verarbeitet und für den Handel abgefüllt. Mosaic® Hopfen ist eine eingetragene Marke der Yakima Chief Hops LLC, dem Mutterkonzern der Entwickler Hops Breeding Company LLC.
Aussehen, Geruch & Geschmack
Nicht ohne Grund wird Mosaic® Hopfen umgangssprachlich oft als fruit cocktail bezeichnet: Das Aroma erinnert stark an reife Mandarinen, Pfirsich und ist leicht grasig. Mit seinen komplexen floralen und tropischen Aromen, zu denen sich erdige Nuancen gesellen, eignet sich Mosaic® Hopfen perfekt für die unterschiedlichsten Bierstile. Darüber hinaus besitzt Mosaic® Hopfen einen vergleichsweise hohen Gehalt an Alphasäure, dafür aber einen niedrigen Gehalt an Cohumulon - das macht sich auch im Geschmack bemerkbar, der in Bieren wie Pale Ale oder IPA perfekt zur Geltung kommt.
Brauereien
Unser Fazit
Tropisch und fruchtig - so lässt sich das Aroma des beliebten Mosaic® Hopfens aus den USA am besten beschreiben. Der beliebte Hopfen verleiht vielen Bieren einen sommerlich-leichten Charakter und überzeugt selbst anspruchsvolle Liebhaber guter Biere.
Hopfensorten von A-Z
Kurz gesagt
Fruchtig und frisch präsentiert sich dieser typisch amerikanische Hopfen, der sich vielseitig nutzen lässt und mit seinem speziellen Aroma die ideale Grundlage für aromatische Biere wie klassische India Pale Ales oder Lager darstellt.
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feinkosten Redaktion