germany-bavaria-hop-fields-aerial-view-2023-03-30-01-01-26-utc
StartBierZutatenHopfenWye Challenger Hopfen

Wye Challenger Hopfen

Der robuste Hopfen aus Großbritannien

Geschichte

Erstmals entwickelt wurde der Wye Challenger Hopfen im Jahr 1963 in Großbritannien: Damals kreuzten Studenten die Sorten Northern Brewer und Northdown - mit Erfolg. Im Jahr 1971 erhielt der Hopfen die Zulassung für den britischen Markt und wurde schnell in ganz Europa bekannt und geschätzt. Es handelt sich um einen hochwüchsigen Hopfen mit einer exzellenten Resistenz gegenüber Falschem Mehltau. Darüber hinaus zeichnet sich die Pflanze durch eine hohe Robustheit aus und lässt sich problemlos über einen längeren Zeitraum lagern.
germany-bavaria-hop-fields-aerial-view-2023-03-30-01-01-26-utc

Herstellung

Die Hopfendolden werden in der Regel von Hand von den Reben gezupft und danach selektiert sowie über einen längeren Zeitraum getrocknet. Im Anschluss werden die Dolden fein zermahlen und entweder zu Kapseln oder Pellets verarbeitet, die sich entsprechend für den Brauprozess weiter verwenden lassen.

Aussehen, Geruch & Geschmack

Florale, duftende Noten von Lebkuchen, Vanille und Marzipan sind kennzeichnend für das Aroma des Wye Challenger Hopfens. Im Abgang lassen sich Banane, Bärlauch, Wacholder und sogar Cognac erschmecken.
4 Wye Challenger -Fakten
  • Ursprungsland: Großbritannien
  • Region: England
  • Seit: 1971
  • Der Gehalt an Alphasäure liegt bei Wye Challenger Hopfen zwischen 6,5 und 9 Prozent.
germany-bavaria-hop-fields-aerial-view-2023-03-30-01-01-26-utc

Unser Fazit

Wer einen Hopfen sucht, der das volle Geschmacksspektrum bietet, trifft mit Wye Challenger eine gute Wahl: Hier treffen duftende florale Noten auf feinfruchtige Aromen und eine elegante Würze, die diese Hopfensorte zu einem Unikat auf dem Markt macht.
Kurz gesagt
Fruchtig, floral und mit einer intensiven Würze überzeugt der Wye Challenger Hopfen selbst anspruchsvolle Brauer. Der englische Hopfen zeichnet sich durch eine runde Ausgewogenheit aus und bietet in Lager, Weizen oder IPAs ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
feinkosten.de
feinkosten.de
feinkosten Redaktion