RimocoGaram Masala
Masala wird in vielen Varianten von pikant bis feurig kreiert. Bei dieser Gewürzmischung erwartet Liebhaber indischer Gerichte eine aromatisch heiße Geschmacksrichtung mit süßlich-exotischem Duft, die beim Verzehr eine spürbare innere Wärme erzeugt.
Über Rimoco Bio Garam Masala N°301
Masala Gewürzmischungen entstanden in der ganzheitlichen indischen Heilkunde Ayurveda, wonach bestimmte Zutaten erwärmende und kühlende Wirkung auf den Körper erzeugen. Wärme war keineswegs mit Schärfe gleichzusetzen, denn auch eine Tasse Kakao wärmt innerlich auf.
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Das Garam Masala N°301 entspricht einem überlieferten Originalrezept und wird am häufigsten zur Zubereitung von Huhn verwendet. Daneben gibt es noch andere Klassiker: Das Chat Masala erhält unter anderem durch Mango und Paprika eine fruchtig-säuerliche Note, während die Gewichtung von Chili, Koriander und Kreuzkümmel in einem Tandoori Masala vorwiegend dem Einlegen von Lammfleisch dient, das im Tandur Holzkohleofen zart gegart wird. Die geschmacklichen Grenzen der Masalas sind jedoch fließend.
Im Unterschied zu Curry besitzt Masala eine dunkelbraune Färbung, da der Anteil des strahlend gelben Kurkumas geringer ausfällt. Zudem wird Masala zum Würzen erst dem fast fertigen Gericht hinzugefügt, damit die feinen Aromen erhalten bleiben. Bei den ersten Versuchen, indisch zu kochen, sollten die Mengen Masala bei warmen Gerichten vorsichtig dosiert werden, da es eine äußerst intensive Gewürzmischung ist. Mit der Zeit stellt sich das Gefühl ein, wie viel zugegeben wird. Natürlich lässt sich auch das heimische Lieblingsgericht mit exotischem Flair verfeinern - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Jetzt Rimoco Bio Garam Masala N°301 auf feinkosten entdecken.
Zutaten:
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Deutschland
Mahlgrad
Gemahlen
Schärfegrad
leicht scharf
Der Gewürzhersteller "Rimoco"
Die Gewürzmanufaktur aus Saarbrücken: Natürlichkeit ist Geschmackssache
Inspiriert von der Gourmetküche ihrer französischen Nachbarn entstand die Gewürzmanufaktur in Saarbrücken. Von Anis bis Zitronengras enthält das Sortiment handverlesene Bio-Qualität, die man schmeckt
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Kurz gesagt
Rimoco verarbeitet bei diesem Produkt ausschließlich Zutaten aus biologischem Anbau. Alle Gewürze werden erst unmittelbar vor dem Abfüllen in die Aromadosen gemahlen und gemischt, um stets beste Qualität sicherzustellen. Die Masala-Mischung ist ein feines Pulver und streubar.
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feinkosten Redaktion
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Garam Masala
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