Die passionierten
Weltenbummler Ben und Richard gründeten die Gewürzmanufaktur 2012 in ihrer
Heimatstadt Saarbrücken. Auslöser für die Geschäftsidee waren intensive
Erinnerungen an ganz andere Geschmäcker in den bereisten Ländern und die
Tatsache, dass die benötigten Zutaten zu Hause nirgends zu bekommen waren. Die Herstellung
eigener Gewürze sollte zur neuen Berufung werden.
Oberstes Gebot war, keine
Abstriche bei Qualität und Frische einzugehen. Sorgfältige Auswahl nachhaltiger
Bezugsquellen und die Verarbeitung kleiner Chargen unmittelbar vor der
Abfüllung, manuelle Portionierung und Versiegeln der wiederverwendbaren
Metalldosen vor Ort garantieren den Erhalt aller Aromen. Grundsätzlich
verzichten die Hersteller auf den Zusatz von Rieselhilfen,
Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärker, Farb- und Füllstoffen. Zurzeit
umfasst das Lager der Gewürzemanufaktur über 250 Gewürze, die einzeln oder als spezielle
Mischungen in den Handel kommen.
Ein System aus Farbcodes und Ziffern
erleichtern Kunden die Zuordnung. Einfaches Abwischen hält die Etiketten aus
fettabweisendem Material lesbar und hygienisch.
Telefonische Beratung
klärt Fragen zur Verwendung, Hobbyköche und Küchenfeen in Saarbrücken sind im
Ladenlokal herzlich eingeladen, neue Gewürzkompositionen zu probieren. Darüber
hinaus spricht das Rimoco-Team Wiederverkäufer und Geschäftskunden an: Von
personalisierten Geschenkideen, über Lohnabfüllung für Start-ups mit eigenen
Produkten ist alles auf Anfrage machbar.
Die Gewürzmanufaktur entwickelt mit
langer Erfahrung und fundiertem Fachwissen individuelle Konzepte zur
Herstellung und Abpackung verschiedenster Gewürze für die
Lebensmittelindustrie, ferner erweitert der Vertrieb über Bio- und
Feinkostläden die Bekanntheit der Produkte.