Ankerkraut
Tikka Masala

Für die pikante Chicken-Masala-Currymischung setzt Ankerkraut auf geschrotete Chilistückchen, was dem Chicken-Curry-Gewürz eine leicht fruchtige Note verleiht. Insgesamt weist diese Mischung auch ganz ohne Geschmacksverstärker ein besonders intensives Aroma auf.

Ankerkraut Tikka Masala 1
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Über das Ankerkraut Tikka Masala

Indische Currymischungen sind ganz individuell zusammengestellt. Genau diese besondere Kombination aus verschiedenen Kräutern und Gewürzen ist es auch, die das Tikka-Masala-Gewürz von Ankerkraut so einzigartig macht.

Ankerkraut Tikka Masala 2
Trotz der leichten Süße dieser Chicken-Masala-Gewürzmischung ist das Ankerkraut Tikka Masala zu 100 Prozent zuckerfrei und besteht nur aus ausgewählten Kräutern und Gewürzen. Auch auf Zwiebeln und Knoblauch wurde bewusst verzichtet.
Das intensive Aroma der einzelnen Ingredienzen macht eine besonders sparsame Dosierung möglich. Nur zwei bis drei Esslöffel der Tikka Masala Gewürzkombi reichen für 250 Gramm Hähnchenfleisch aus und sorgen für ein typisch indisches Curry-Geschmackserlebnis.
Auch Gemüse- und Reisgerichten verleiht das Ankerkraut Tikka Masala ein fruchtig-pikantes Aroma und bildet dabei die geschmackliche Grundlage für eine samtig-cremige Sauce nach indischer Art. Wer die Vielfalt der indischen Küche liebt, sollte dem Tikka Masala von Ankerkraut einen Ehrenplatz im Gewürzregal zuweisen.

Zutaten:

Paprika edelsüß, Koriandersaat, Chilischrot, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Nelke und Zimt
Allergikerhinweis: kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten

Die wichtigsten Fakten in der Übersicht

Land
Land
Deutschland
Mahlgrad
Mahlgrad
Geschrotet
Schärfegrad
Schärfegrad
scharf

Der Gewürzhersteller "Ankerkraut"

Gewürzmanufaktur seit 2013 – mit deutschlandweiten Stores und Onlineshop

Diese – wie sich der Betrieb selbst nennt - Geschmacksmanufaktur bietet in ihren Stores sowie im Onlineshop Gewürze für Kochen, Grillen, Backen und Trinken. Rieselhilfen, Geschmackverstärker und künstliche Aromen sind dabei tabu. Man möchte nur die Dinge ins Gewürz-Glas bringen, die von Natur aus gut schmecken.

Ankerkraut
Kurz gesagt
Die typisch indische Gewürzkombi aus dem Hause Ankerkraut ist genau das Richtige für marinierte Hähnchen und eine besonders cremig-würzige Sauce. Mit dieser Mischung aus erlesenen Kräutern und Gewürzen ist der indische Klassiker Chicken-Masala mit nur wenigen Handgriffen schnell und einfach zubereitet.
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