Rothaus Brauerei
Rothaus Pils Tannenzäpfle

Rothaus steht seit 1791 für deutsche Brautradition. Mit dem Tannenzäpfle produziert die Brauerei aus dem Hochschwarzwald seinen unantastbaren Klassiker. Eines der ersten Biere, das in 0,33 l statt der 1956 üblichen 0,7 Liter Flaschen abgefüllt wurde.

Rothaus Tannen Zäpfle 0,33l 1
StartProdukteBierRothaus Pils Tannenzäpfle

Über Rothaus Tannenzäpfle

Traditionelles Pilsner mit der aromatischen Frische des Hochschwarzwalds.

Tannenzäpfle
Besonders die regionalen Zutaten, wie der Hopfen aus Tettnang und Quellwasser aus dem Hochschwarzwald, verleihen dem Rothaus Tannenzäpfle seinen einzigartigen Charakter.

Aussehen

Im Glas überzeugt das Tannenzäpfle mit seiner hellen goldgelben Färbung. Das glanzfein filtrierte Bier krönt sich dabei mit einem feinen Schaum, dessen schneeweiße Farbe das helle und edle Aussehen des Pilsners vervollständigt.

Geruch

Der Geruch des traditionell gebrauten Tannenzäpfle lebt von seiner Frische und Reinheit. Eine aromatische Note von Wiesenkräutern prägt dabei das Geruchserlebnis und hebt sich von den aromatischen Hopfennoten ab.

Geschmack

Geschmacklich vollführt das Tannenzäpfle eine Gratwanderung zwischen dem aromatischen Hopfen und der getreidigen Süße des Malzes. So entfaltet das Pilsner ein lebendiges und aufregendes Mundgefühl. Es entwickelt dabei einen unaufdringlichen und dennoch vollmundigen Geschmack und überzeugt mit seiner herausragenden Würze. Der frische Geschmack des Tannenzäpfle entfaltet sich am besten bei einer Trinktemperatur von 7 °C.

Fazit

Das Rothaus Tannenzäpfle ist nicht nur pure Tradition und geschmackliche Schwarzwaldidylle. Vielmehr ist es ein würziges Pilsner, welches mit seiner aromatischen Vielfalt längst überregional Anerkennung findet. Ein Bier, das jeder Liebhaber kennen und genießen sollte.

Die wichtigsten Fakten in der Übersicht

Stil
Stil
Deutsches Pilsner
Malz
Malz
Helle Gerste
Trinktemperatur
Trinktemperatur
7 °C
Weitere Zutaten
Weitere Zutaten
untergärige Hefe, Wasser
Farbe
Farbe
Weißgold

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Die Brauerei "Rothaus Brauerei"

Die Traditionsbrauerei aus dem Hochschwarzwald

Ein Besuch im Schwarzwald ohne den Genuss eines Tannenzäpfle Biers ist im Grunde undenkbar. Schließlich handelt es sich hierbei um das Aushängeschild einer Brauerei, die auf über 230 Jahre Tradition und Unternehmensgeschichte zurückblicken kann. In der gesamten Zeit ging der selbstauferlegte Anspruch an hochwertige Produkte aus regionalen Rohstoffen nicht verloren. Und wurde 2009 sogar auf den hauseigenen Single-Malt Whisky übertragen.

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