Rührei mit Schinken und Rucola auf Brot
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Rührei Gewürz

Würziges Frühstück

Wozu ein Rührei Gewürz?

Was darf beim Sonntagsbrunch nicht fehlen? Rührei. Einfach, aber immer gut. Natürlich kann Rührei auch zu jeder anderen Tageszeit gegessen werden, aber hierzulande ist es besonders zum Frühstück oder Brunch beliebt. In unterschiedlichen Varianten, ob mit Kräutern oder pikant gewürzt.
Einfach und gut: Rührei ist ein schlichtes Gericht aus gequirlten Eiern, die in einer Pfanne gegart werden, bis sie stocken. Dabei gibt es diverse Varianten, von schlicht bis mit exquisiten Zutaten angereichert, von cremig bis fluffig. Dieses Gericht ist zeitlos und hat seinen Weg von einfachen Küchen bis hin zu gehobenen Restaurants gefunden.
Rührei gibt es vermutlich, seit wir Menschen existieren. Die Ursprünge sind nicht eindeutig geklärt, aber Eier wurden höchstwahrscheinlich schon vor der Geflügelhaltung als Nahrung entdeckt und somit vermutlich seit mindestens 5.000 Jahren in verschiedenen Zubereitungsarten genossen.

Rührei-Gewürz Empfehlung

Verwendung von Rührei-Gewürz

Wer keine Lust auf Einzelgewürze hat, kann zu einem bereits abgestimmten Rührei-Gewürzmix greifen. Die gibt es so vielfältig, wie das Gericht: von herb mit Kräutern bis scharf pikant. Und sie lässt sich wunderbar zweckentfremden. Beispielsweise für andere Eierspeisen wie Omeletts oder pikanten Pfannkuchen zu Spiegeleiern und gekochten Eiern. Auch zu veganen Varianten wie Scrambled Tofu schmeckt das Gewürz wunderbar.
Die Gewürzmischung wird entweder direkt mit den rohen Eiern verquirlt oder es nach dem Braten über das Rührei gestreut, je nach persönlichem Geschmack.
Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln auf Holzbrett Closeup

Zutaten des Rührei-Gewürzes

Die genaue Zusammensetzung des Rührei-Gewürzes kann variieren, aber typische Zutaten sind Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Kurkuma, Schnittlauch, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Muskatnuss und je nach Schärfegrad Piment, Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer.

Ersatz für Rührei-Gewürz – welche Alternativen gibt es?

Wer kein Rührei-Gewürz findet, kann sich als Alternative aus den Einzelzutaten eine eigene Mischung zusammenstellen. Ganz nach Geschmack und auch in unterschiedlich pikanten Varianten.
Rührei-Gewürz in Fakten
  • Region: -
  • Schärfegrad: Nicht scharf bis scharf
  • Variante: Gemahlen, gerebelt

Wo finde ich Rührei-Gewürz?

Wer sich einzelne Gewürze sparen möchte, findet Rührei-Gewürz in vielen Supermärkten mit breitem Gewürzangebot wie REWE oder Edeka und auch in diversen Zusammenstellungen in Online-Shops:
Ankerkraut
Ankerkraut
  • Gewürzmischungen & Rauchsalz
  • Vertrieb in 5.000+ Geschäften
  • Versandkostenfrei ab 40 €
Just Spices
Just Spices
  • Über 150 Gewürzmixe
  • Gegründet 2012
  • Gratis Versand ab 35€
Hartkorn
Hartkorn
  • Gewürze seit 1920
  • Familienunternehmen
  • Versandkostenfrei ab 30€
Spicebar
Spicebar
  • Bio-Gewürze
  • Online-Shop aus Berlin
  • Gratis Versand ab 40 €
Rimoco
Rimoco
  • Kleine Bio-Gewürzmanufaktur
  • Gewürze aus Saarbrücken
  • Ab 40 € versandkostenfrei
Gepp's
Gepp's
  • Hochwertige Feinkost
  • Seit 2009
  • Umfangreiches Sortiment

Unsere Rührei-Gewürz Empfehlung

zum Produkt
bei potluck.de
Schon gewusst?
Wer Rührei als rein bodenständiges Gericht im Kopf hat, liegt falsch. Auch in der gehobenen Küche findet sich die Eierspeise. In Frankreich gilt die Zubereitung von Rührei sogar als „Haute Cuisine“. Die Zubereitung ist etwas komplizierter, denn dabei werden die Eier ständig in einer Masse aus Eiern, Butter und Salz bei milder Hitze gerührt, um eine möglichst cremige und glatte Konsistenz zu erhalten. Heraus kommt rein optisch etwas ganz anderes als unser fluffiges Frühstücks-Rührei.
Evelyn Marunde
Evelyn Marunde
feinkosten Ressort Gewürze