Bereits seit 2015
existiert das kleine Berliner Unternehmen, das Gewürze in bester
Qualität verkauft - sowohl pur, als auch in exklusiven Mischungen.
Die
Firmengründer Kai und Patrick haben im Lauf der Zeit viele engagierte
Mitarbeiter gefunden, welche mit Herzblut und Leidenschaft in der Manufaktur
aus natürlichen Rohstoffen hochwertige Gewürze fertigen, bewährte Mischungen
herstellen und an neuen Rezepten und Ideen feilen.
Dabei ist den Firmeninhabern
ein lückenloser Lebenslauf oder ein Top-Zeugnis weniger wichtig als Talent,
Begeisterung und eine gute Intuition, was den Umgang mit Gewürzen betrifft.
Ebenso menschlich
zeigt sich das Unternehmen, wenn es um die Produzenten der Gewürze im In- und
Ausland geht: Denn immer ist es nicht nur an den Gewürzen selbst interessiert,
sondern auch an den Menschen, die sie anbauen.
So leisten die Unternehmer
wertvolle Hilfe bei der Verbesserung von Arbeitsbedingungen und der Bezahlung,
aber auch ganz praktisch mit dem passenden Equipment und wertvollen Lektionen
in Sachen Landwirtschaft.
Auch bei der Verarbeitung
der Rohstoffe legt Spicebar ganz besonders viel Wert auf Sorgfalt und
die
Liebe zu Gewürzen: Denn in der Manufaktur kommen nur Geräte zum Einsatz,
die genau auf die jeweilige Zutat abgestimmt sind. Dafür bedient man sich unter
anderem historischer
Gewürzmühlen, die je nach Gewürz messerscharf schneiden
oder sanft mahlen.
Das Ergebnis sind
Produkte, die nahezu immer Bio-Qualität aufweisen. Ausgenommen sind hier
Wildkräuter, die in freier und unberührter Natur wachsen und dort gesammelt
werden. Diese Qualität schmeckt man - denn mit den Gewürzen und Würzmischungen
der Manufaktur erhält jede Mahlzeit ein ganz besonders intensives, aber dennoch
natürliches Aroma.
Experimentierfreudige haben zudem die Möglichkeit, sich ihre eigenen
Gewürzmischungen im Onlineshop zusammenzustellen. Während Profis sich dabei auf
ihr Gefühl verlassen dürfen, profitieren Unerfahrene von den genauen
Geschmacksbeschreibungen, die bei jedem einzelnen Gewürz stehen.