Stay SpicedSatay Bangkok Style
Diese Gewürzmischung schmeckt und riecht nach Südostasien. Die abgestimmte Mischung von Paprika über Kurkuma bis Zimt fügt jedem Gericht das besondere Etwas hinzu und unterstreicht, wie bewandert man in den Küchen der Welt ist.
Über den Satay Bangkok Style Gewürzmix von Stay Spiced
Hierzulande werden Satay-Spieße meist mit Hähnchenfleisch serviert. Doch in Südostasien, wo dieses Gericht beheimatet ist, ist man kreativer in der Wahl der Zutaten. Auch Fisch, Lamm oder Meeresfrüchte werden gerne mit der typischen Satay-Gewürzmischung angerichtet.
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Satay, teilweise auch Saté, kommt
ursprünglich aus Indonesien und hat von dort aus seinen Siegeszug zunächst in Südostasien
sowie heute weltweit gestartet. Die genaue Zubereitung der Satay-Marinade
variiert von Land zu Land. Doch Paprika, Knoblauch, Kurkuma oder Kreuzkümmel
sind grundsätzlich die Hauptgeschmacksträger, die den einzigartigen
Geschmack und Geruch transportieren.
Aus der fertigen Gewürzmischung lässt sich
unter Zugabe von Sojasoße eine Marinade anrühren, in die Fleisch, Fisch
oder Meeresfrüchte mehrere Stunden oder über Nacht eingelegt werden. Danach
können die Spieße sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet
werden. Durch den feinen Mahlgrad und die Sojasoße erhält das Eingelegte eine satte
und appetitanregende Farbe.
Satay-Spieße sind eine geschmacksvolle
Ergänzung, egal, ob als Snack oder als Hauptgericht. Einfach pro 100 g
Fleisch 1 Teelöffel Gewürzmischung anrühren und genießen.
Zutaten:
Zwiebel, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Porree, Pfeffer, Kurkuma, Tomaten, Muskatnüsse, Piment, Bockshornkleesaat, Fenchel, Zimt, Sternanis, Steinsalz, Rohrohrzucker
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Österreich
Der Gewürzhersteller "Stay Spiced"
Feine Gewürze aus Salzburg: Das Geheimnis raffinierter Gerichte
Vielseitige Gewürze bringen Spaß am Kochen und Abwechslung. Der bekannte Sterne-Koch Roland Trettl, Grillmeister Tom Heinzle und die Gastro-Ikone Neni vermitteln als Markenbotschafter rundum Genuss.
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Kurz gesagt
Würzige Satay-Spieße sind die große
Überraschung auf jedem Teller! Einfach in der Zubereitung und gut geeignet als
Fingerfood überzeugen sie trotz weniger Zutaten mit einem vollen Geschmack.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
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