Olis SolivellasOli D´Olivia Verge Extra
Das jährlich limitierte Olivenöl Solivellas der Es Guinyent Farm Alcúdia ist ein Favorit unter den spanischen Olivenölen.
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Über das Solivellas Oli D´Olivia Verge Extra
Die Solivellas Oliven der Sorten Picual und Arbequina, werden schon wenige Stunden nach der Ernte verarbeitet und ohne chemische Zusätze kalt extrahiert.
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Das Anwesen „Es Guinyent“ befindet sich in der Nähe des Meeres und der Sierra de Tramuntana und wird dadurch von dem mediterranen Klima begünstigt. Die sanfte Meeresbrise kühlt die Olivenbäume nachts ab. Die Kombination aus Regen, Wind aus der Sierra de Tramuntana und intensiver Sonneneinstrahlung sorgt für eine herausragende Balance im Aroma und einen intensiven Geschmack des produzierten Olivenöls.
Tägliche Überwachung der Oliven ermöglicht die Bestimmung des optimalen Reifegrads und der ideale Erntezeitpunkt wird festgesetzt. Die Familie Solivellas benötigt für einen Liter dieses Öls ganze 9 kg Oliven. Dies führt zu einem unvergleichlichen nativen Olivenöl extra in Aroma und Geschmack und das Öl duftet nach Minze und grünen Äpfeln.
Um die Qualität zu erhalten, werden die Oliven sofort am Erntetag, oft innerhalb von Stunden, gemahlen. Der Olivenbrei wird kalt extrahiert, ohne Zusatz von Fremdstoffen. Das resultierende Olivenöl wird in dunkle Glasflaschen abgefüllt, um es vor Lichteinfall und Oxidation zu schützen. Dieses Öl macht sich gut zu mediterraner Küche und Salaten. Es passt sowohl zu Fleisch als auch Fisch und Gemüse. Es macht sich besonders gut auf Vollkorn-Landbrot, gerieben mit einer Knoblauchzehe und Tomate, bestreut mit lokalem Salz - ein Lieblingssnack auf Mallorca.
Kurz gesagt
Dieses Olivenöl von Mallorca ist gut balanciert und beeindruckt mit feinen Noten. Passt gut zu zahlreichen Gerichten.
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feinkosten Redaktion
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