Das Weingut Zilliken an der
malerischen Mosel ist ein Familienbetrieb mit einer langen Geschichte, die sich über mehrere Generationen erstreckt. Das Haus sollte nicht mit dem
Weingut Geltz Zilliken von der Saar verwechselt werden.
Im Jahr 1881 wurde das Weingut von Jean-Baptiste Hellers gegründet. 1983 begann man in den angeschlossenen ehemaligen Stallungsgebäuden mit der Herstellung spritziger Schaumweine. Heute befindet sich an selber Stelle das hauseigene Gutsrestaurant Die Sektscheune – betrieben von Anne und Stephan Zilliken.
Seit 2009 führt Sohn Patrick zusammen mit Ehefrau Martina den Betrieb, der sich in einer einzigartigen Landschaft befindet. Die Mosel ist bekannt für ihre steilen Hänge und die mineralreichen Schieferböden, die den Weinen einen unverwechselbaren Charakter verleihen.
Die Philosophie des Weinguts Zilliken basiert auf der engen Verbindung zur Natur und dem Streben nach höchster Qualität: Naturnahe Bearbeitung der Reben, eine ertragsreduzierte späte Ernte und sorgfältige Kellerarbeit sind wichtige Säulen, auf denen das Weingut fußt. Der sorgfältige Umgang mit Ressourcen und die Aufmerksamkeit für ökologische Aspekte sind wesentliche Bestandteile der Arbeit.
Mit regelmäßigen Veranstaltungen und Weinproben bietet Familie Zilliken Besuchern die Möglichkeit, in die Welt der Weine einzutauchen und die Kultur der Mosel-Region hautnah zu erleben. Der persönliche und herzliche Umgang mit Kunden und Gästen macht das Weingut Zilliken zu einem beliebten Ziel.