Die Familie Clemens Busch ist seit vielen Generationen mit dem Beruf des Winzers verbunden. Der Firmensitz befindet sich in
Pünderich an der Mosel, mitten in der Weinbauregion
Bernkastel. In dem 1663 erbauten Fachwerkgebäude haben Gäste die Möglichkeit, nach vorheriger Anmeldung die Weine zu verkosten.
Die traditionellen Eichenfässer lagern in dem Weinkeller weiter oben am Berg, der seit den 1970-er Jahren das Weinhaus erweitert.
Seit 1986 bewirtschaften Rita und Clemens Busch rund 17 Hektar Anbaufläche der Weinlage Marienburg zusammen mit ihrem jüngeren Sohn Johannes, während der ältere Sohn Florian eigene Erfahrungen als Leiter eines Weinguts in Südfrankreich sammelt.
Seit 1984 folgen die engagierten Winzer ökologischen Standards und seit 2005 bildet biodynamischer Anbau die Grundlage des Ertrages. Die Pündericher Marienburg bildet ein zusammenhängendes Anbaugebiet, das aus kleinen einzelnen Parzellen zusammengefasst ist.
Die Namen der früheren Gebiete bestehen in den Bezeichnungen der Weinsorten fort. Unterschiedliche Schieferböden der Steillagen bringen durch ihre Fähigkeit, mehr oder weniger Wärme zu speichern, diverse Geschmacksnuancen hervor:
Auf den Fahrlay-Terrassen dominiert blauer Schiefer, dessen hoher Wärmerückhalt die Reife der Reben beschleunigt.
An der Falkenlay vermischt sich grauer Schiefer mit etwas reichhaltigerem Boden. Der älteste Bereich der Falkenlay nennt sich Raffes. Roter Schiefer ist Namensgeber der Lage Rothenpfad und hellgrauer, eisendurchsetzter Schiefer bedeckt die Felsterrasse. Das lange Reifeverfahren beginnt mit Spontangärung auf eigenen Hefekulturen, bevor der bis zu zwei Jahre lange Ausbau folgt.