Samuel SmithOrganic Chocolate Stout
Schokolade und Bier: Geht das zusammen? Und ob! Die älteste Brauerei in Tadcaster in North Yorkshire stellt ein Stout her, das feine Schokoladenmalze, Kakao, Hopfen und tiefes Brunnenwasser bestens in Einklang bringt - alles in Bio-Qualität.
Über das Organic Chocolate Stout von Samuel Smith
Das Samuel Smith Organic Chocolate Stout wird in Tadcaster, North Yorkshire, gebraut. Der Hersteller ist der älteste Brauereibetrieb in der Region. Das Wasser für die Biere wird aus einem historischen Brunnen gewonnen, der 25 Meter tief ist und seit 1758 zum Brauen genutzt wird.
Für ein Stout
hat dieses Bier einen recht geringen Alkoholgehalt, was es leicht trinkbar
macht. Die Zutaten präsentieren sich allesamt in bester Bio-Qualität. Das
Produkt trägt zudem das Siegel von The Vegan Society. Dieses Bier treibt die typische
Stout-Idee auf die Spitze: Hopfensäfte dieser Art sind generell tiefdunkel und
zeichnen sich durch eine weiche Röstmalzaromatik aus.
Durch die hier
verwendeten Schokoladenmalze in Kombination mit echtem Kakao entsteht eine
besonders toffeestarke und schokoladige Note, die den Röstcharakter bestens
unterstreicht. Dezent fruchtige Noten begleiten das Ganze.
Samuel Smith
beschreibt sein Produkt selbst wie folgt: „Dies ist die perfekte Verbindung von
sättigendem Stout und luxuriöser Schokolade“. Stout-Fans bekommen mit diesem Produkt eine besonders
röstig-schokoladige Variante ihres Lieblingsbiers. Es schmeckt hervorragend als
Dessertbier, aber auch zu Wildbraten, zum Beispiel zu Hirsch oder Wildschwein.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Vereinigtes Königreich
Inhalt
355 ml
Alkoholgehalt
5 %
Stil
Stout
Trinktemperatur
11
Weitere Zutaten
Wasser
Die Brauerei "Samuel Smith"
Traditionelles englisches Bier aus Yorkshire
Die weltberühmten Samuel Smith Biere können in Deutschland bequem über gut sortierte Getränke-Shops und Online-Shops bezogen werden.
Kurz gesagt
Wer Stouts mag
oder gerne einmal ausprobieren möchte, bekommt mit diesem Bier eine besondere
Bio-Variante: Es ist sehr schokoladig und toffeearomatisch, was den
Röstcharakter gut unterstützt.
Christian Wittemöller
Redakteur für feinkosten
Organic Chocolate Stout
bei craftbeer-shop.com