Frantoio FranciVilla Magra
Aus drei typisch toskanischen Olivensorten: Frantoio-, Moraloio- und Leccino-Oliven. Geerntet in der zweiten Oktoberhälfte, wird das Öl gefiltert und bis zur Abfüllung in Edelstahltanks gelagert - stets frisch bereit für den Verkauf.
Über Frantonio Franci Villa Magra
Von grüne Oliven, frischem Gras, Artischocken bis hin zu Duftnoten von geröstetem Kaffee: das Olivenöl Frantonio Franci - Villa Magra ist alles andere als langweilig. Ein komplexes Öl mittlerer Fruchtigkeit. Frisch und im Abgang feurig scharf.
![Franci Villa Magra 0,5l 2](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2Fedaa7ff4-c14a-43f8-83f0-5d5d8cf56a65%2Ffranci-villa-magra-05l-2.webp&w=3840&q=75)
Es wird aus einer erlesenen Mischung italienischer Olivensorten gewonnen, die in den sanften Hügeln der toskanischen Landschaft gedeihen. Dieses außergewöhnliche Olivenöl verkörpert die Essenz der mediterranen Küche, ohne durch allzu komplexe Aromen abzuschrecken. Für das grüne Olivenöl mit gelben Reflexen
werden zwischen Mitte und Ende Oktober die Olivensorten
Frantoio, Leccino und Moraiolo geerntet.
Ein gutes Olivenöl zeichnet sich auch dadurch aus, dass es wenig braucht, um seine Einzigartigkeit in Gänze zu entfalten. So hält man es auch in der Toskana gerne einfach und nachhaltig. Für traditionelle Rezepte wie die toskanische Bauernsuppe braucht es beispielsweise nur Brot, Bohnen und Schwarzkohl. Und einen Schuss des hochwertigen Villa Magra-Olivenöls. Auch zu Salaten und gegrilltem Gemüse ist dieses Öl geeignet. Etwa zu traditionell toskanischen Gerichten wie
Panzanella, einem Brotsalat, der nebst Brot aus Tomaten und Salat besteht
und kalt gegessen wird.
Der Betrieb rund um die Ölmühle Frantonio Franci wurde berets 1958 gegründet, als der
erste Olivenhain nebst einer alten, zu renovierenden Scheune gekauft wurde, die
auch heute als Standort für die Ölmühle dient. Mittlerweile bewirtschaftet
Frantonio Franci 120 Hektar Land.
Pressungen finden jährlich zwischen Oktober und Dezember statt, wobei für die
Grundöle auch Oliven anderer landwirtschaftlicher Betriebe aus der Region
zugekauft werden. Kein Wunder, werden BRC
udn IFS zertifizierten Öle mittlerweile in sage und schreibe 40 Länder vertrieben.
Auszeichnungen
Der Testsieger des Feinschmecker Olivenöl Test aus dem Jahr 2022, ist ein komplexes, frisches wie scharfes Öl, das weltweiten Zuspruch findet.
Über Frantoio Franci
Italienische Olivenbauern-Tradition mit toskanischer Herkunftsbezeichnung in Bio-Qualität
Einziger Hersteller, der 16-mal mit dem Award des Flos Olei ausgezeichnet ist. Er vertreibt unter anderem Bio-Olivenöle mit geschützter Herkunftsbezeichnung aus der Toskana.
![Frantoio Franci](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2Fd9706fb7-abd3-4d66-8394-a5c887d85114%2Fhuegel-toskana.jpg&w=3840&q=75)
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Kurz gesagt
Für Feinschmecker sowie Liebhaber hochwertiger
Olivenöle gleichermaßen ein wahrer Genuss. Die sorgfältige Auswahl der Oliven
und die traditionelle kaltgepresste Herstellung garantieren Olivenöle von
außergewöhnlicher Qualität und einem unverwechselbaren Geschmack. Ein Olivenöl
von hoher Qualität ist somit ein Muss in jeder Gourmetküche.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
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Villa Magra
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