Frantoio Franci
Villa Magra

Aus drei typisch toskanischen Olivensorten: Frantoio-, Moraloio- und Leccino-Oliven. Geerntet in der zweiten Oktoberhälfte, wird das Öl gefiltert und bis zur Abfüllung in Edelstahltanks gelagert - stets frisch bereit für den Verkauf.

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StartProdukteOlivenölVilla Magra

Über Frantonio Franci Villa Magra

Von grüne Oliven, frischem Gras, Artischocken bis hin zu Duftnoten von geröstetem Kaffee: das Olivenöl Frantonio Franci - Villa Magra ist alles andere als langweilig. Ein komplexes Öl mittlerer Fruchtigkeit. Frisch und im Abgang feurig scharf.

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Es wird aus einer erlesenen Mischung italienischer Olivensorten gewonnen, die in den sanften Hügeln der toskanischen Landschaft gedeihen. Dieses außergewöhnliche Olivenöl verkörpert die Essenz der mediterranen Küche, ohne durch allzu komplexe Aromen abzuschrecken. Für das grüne Olivenöl mit gelben Reflexen werden zwischen Mitte und Ende Oktober die Olivensorten Frantoio, Leccino und Moraiolo geerntet.
Ein gutes Olivenöl zeichnet sich auch dadurch aus, dass es wenig braucht, um seine Einzigartigkeit in Gänze zu entfalten. So hält man es auch in der Toskana gerne einfach und nachhaltig. Für traditionelle Rezepte wie die toskanische Bauernsuppe braucht es beispielsweise nur Brot, Bohnen und Schwarzkohl. Und einen Schuss des hochwertigen Villa Magra-Olivenöls. Auch zu Salaten und gegrilltem Gemüse ist dieses Öl geeignet.  Etwa zu traditionell toskanischen Gerichten wie Panzanella, einem Brotsalat, der nebst Brot aus Tomaten und Salat besteht und kalt gegessen wird.
Der Betrieb rund um die Ölmühle Frantonio Franci wurde berets 1958 gegründet, als der erste Olivenhain nebst einer alten, zu renovierenden Scheune gekauft wurde, die auch heute als Standort für die Ölmühle dient. Mittlerweile bewirtschaftet Frantonio Franci 120 Hektar Land.
Pressungen finden jährlich zwischen Oktober und Dezember statt, wobei für die Grundöle auch Oliven anderer landwirtschaftlicher Betriebe aus der Region zugekauft werden. Kein Wunder, werden BRC udn IFS zertifizierten Öle mittlerweile in sage und schreibe 40 Länder vertrieben.

Auszeichnungen

Der Testsieger des Feinschmecker Olivenöl Test aus dem Jahr 2022, ist ein komplexes, frisches wie scharfes Öl, das weltweiten Zuspruch findet. 

Über Frantoio Franci

Italienische Olivenbauern-Tradition mit toskanischer Herkunftsbezeichnung in Bio-Qualität

Einziger Hersteller, der 16-mal mit dem Award des Flos Olei ausgezeichnet ist. Er vertreibt unter anderem Bio-Olivenöle mit geschützter Herkunftsbezeichnung aus der Toskana.

Frantoio Franci
Kurz gesagt
Für Feinschmecker sowie Liebhaber hochwertiger Olivenöle gleichermaßen ein wahrer Genuss. Die sorgfältige Auswahl der Oliven und die traditionelle kaltgepresste Herstellung garantieren Olivenöle von außergewöhnlicher Qualität und einem unverwechselbaren Geschmack. Ein Olivenöl von hoher Qualität ist somit ein Muss in jeder Gourmetküche.
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