Accademia Olearia
Produktionsführer vom zertifiziert besten Olivenöl Sardiniens in Italien
Der Hersteller aus Italien ist der größte Olivenöl-Produzent Sardiniens und mit der Auszeichnung „Bestes Olivenöl Sardiniens“ prämiert. Er produziert mit grüner Energie und liefert nach Deutschland.
Bio-zertifiziert & nachhaltig
Bestes sardinisches Olivenöl
Mit eigenem Online-Shop


Über Accademia Olearia
Accademia Olearia der Familie Fois stammt aus dem Nordwesten
der Insel Sardinien in Italien. Der Familienbetrieb in 4. Generation
wurde 1890 in Alghero ins Leben gerufen und seit 2000
produziert er „feine nativen Olivenöle extra“. Heute ist die Firma
Produktionsführer für zertifiziertes extra natives Olivenöl auf Sardinien und
ausgezeichnet als bester Olivenöl-Produzent der Insel.
6fakten
Land
Italien
Region
Sardinien
Gegründet
1890
Betreiber
Accademia Olearia srl, Familie Fois
Extra
Familienunternehmen in 4. Generation
Kapazität
230 Hektar Olivenhaine
Auf 230 Hektar wachsen etwa 25.000
Olivenbäume, vorwiegend der für Nordsardinien typischen Sorte Bosana Cultivar. Weitere Sorten umfassen Semidana, Tonda di Cagliari und Nera di Oliena für
Monokultivaröle. Auf 4.000 Quadratmetern Werksgröße mit modernen Methoden der Extraktion
steht eine umweltfreundliche Anlage, die durch
alternative Energien wie Sonnenkollektoren für den Strom betrieben wird.
Die
Warmwasserzubereitung erfolgt über die Beheizung von Abfällen der
Oliven-Verarbeitung. Der gesamte Produktionsprozess ab der Ernte kann
rückverfolgt werden. Die Ernte
erfolgt halb manuell, mit mechanischer Hilfe von Mitte Oktober
bis spätestens Ende Dezember. Innerhalb von maximal zwölf Stunden nach der
Ernte werden die Früchte mit einer modernen Zweiphasen-Durchlaufanlage gepresst.
Die Temperatur wird stets unterhalb von 27 °C gehalten.
Etliche Auszeichnungen weisen die extra verginen, kalt
gepressten Olivenöle des Herstellers aus, darunter die begehrten Awards von „Slow
Food“, „Bibenda“, „Gambero Rosso“, „Flos Olei“, „Athena“, „Bio-L-Novello“ und
neben weiteren der „LA International“. Vor Ort bietet sich für 25 € pro
Person die Buchung für eine einstündige Verkostung von
vier hauseigenen Olivenöl-Sorten und einigen Spezialitäten aus dem Sortiment
an.
Die Accademia Olearia Produkte
Das Sortiment des Olivenöl-Produzenten
aus Italien zentriert sich um das klassische extra native
Olivenöl mit der Zertifizierung DOP Sardinian EVO-Öl, das es als
bestes sardinisches Öl auszeichnet. Darüber hinaus sind weitere extra native
Bio-Olivenöle und besondere Sorten, etwa aus Semidana-Oliven oder Oliven Tonda
di Cagliari/Nera di Gonnos verfügbar.
Sie kategorisieren sich in die
„Giuseppe-Fois-Linie“ der feinsten Öle, die „traditionellen Linie“, die
innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte gepresst werden, und in einen „Gourmet“-Bereich
sowie „Spezialitäten“. In diesen finden sich Olivenöl mit Geschmack in den
Sorten Zitrone, Trüffel und Chili, ein kleines Feinkost-Angebot und
Olivenöl-Kosmetik.
Wichtiges zum Online-Shop
Der hauseigene
Online-Shop führt das gesamte Sortiment und ermöglicht,
insbesondere die Premium-Öle mit einem personalisierten Etikett sowie einer
Geschenkbox zu bestellen. Die einzelnen Produkte sind ausführlich beschrieben
und mit Tasting-Vorschlägen versehen. Geliefert wird ohne Mindestbestellmenge.
Zahlarten
Der Online-Shop hat mehrere Zahlungsarten zur Auswahl: Von allen gängigen Kreditkarten, zum populären Zahlungsdienstleister PayPal. Zum anderen gibt es auch die Möglichkeit per Vorkasse zu bezahlen.
Paypal
Vorkasse
VISA
mastercard
American Express
Versand
In Italien liefert das Unternehmen
innerhalb von zwei bis fünf Werktagen. Eine Sendeverfolgung ist binnenländisch
möglich. Fürs europäische Ausland, so auch Deutschland, wird
die Lieferzeit mit vier bis sieben Tagen angegeben.
ab 10,00 €
Versandkosten
Die Versandkosten berechnen sich nach Gewicht der
Bestellung und Zielland, beispielsweise bis fünf Kilogramm nach Deutschland
(Zone 1) für 36 €. Kostenlos wird der Versand ab einem Bestellwert über 69 €,
allerdings ausschließlich bei einer Lieferung innerhalb von Italien.
Lieferland
Lieferzeit
Preis
ca. 4-7 Werktage
ab 10,00 €
Ausland
ca. 2-5 Werktage
ab 10,00 €
Kundenservice
Servicezeiten
MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
08:00 - 17:00 Uhr
08:00 - 17:00 Uhr
08:00 - 17:00 Uhr
08:00 - 17:00 Uhr
08:00 - 17:00 Uhr

Accademia Olearia srl
Via dei Carbonai
07041 Alghero SS
Italien
Unser Fazit zu Accademia Olearia
Mit dem Stempel des besten
Olivenöls der Insel und der Zertifizierung „Sardinien DOP“ präsentiert sich das
extra native Olivenöl des Produzenten in ansprechenden Flaschen. Dass es
darüber hinaus nachhaltig und teilweise in Bio-Qualität erhältlich
ist, bietet einen weiteren Pluspunkt.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
Kurz gesagt
Die Liebe zum Olivenöl zeigt sich bei diesem Hersteller im Titel des besten Olivenöls Sardiniens und in der Liebe zur Natur, die die eigenen Olivenbäume hervorbringt. Deswegen funktioniert die Produktion in großen Teilen nachhaltig durch grünen Strom und die Sortimentserweiterung mit Bio-Olivenölen.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion