2005 wurde Aroden Hispania aus einer langjährigen
Familientradition des Olivenanbaus seit dem 16. Jahrhundert nahe dem
andalusischen Naturpark „Sierras de la Subbetica“ gegründet. Heute wird
„Cladivm“ Olivenöl aus dem Sortiment den First-Class-Kunden bei der Lufthansa
serviert. Außerdem sind die Olivenöle des Herstellers mit der geschützten
Herkunftsbezeichnung „Priego de Córdoba“ gekennzeichnet und international
bekannt.
Am Erntetag werden die frühen,
grünen Oliven auf den etwa 770 Hektar großen Olivenhainen von den 81.400
Olivenbäumen der Region „Grand Cru“ von Hand gepflückt und kommen innerhalb von zwei Stunden direkt in die mechanische Presse.
Kalt gepresst, zentrifugiert, filtriert und dekantiert wird das Öl danach und
bis zur Abfüllung im Keller gelagert.
Nationale und internationale Auszeichnungen haben die Olivenöle des spanischen
Herstellers erhalten, darunter den Preis des spanischen
Landwirtschaftsministeriums, die „Beste Olivenmühle Spaniens“, eines der „200
besten Olivenöle der Welt“ von „Der Feinschmecker“ sowie etliche Awards aus
China, Kanada, Japan, Deutschland, Italien, Argentinien und den USA.