Almazaras de la Subbetica
Rincon de la Subbética

Das Rincon de la Subbética aus biologischem Anbau ist ein Olivenöl der Extraklasse, welches selbst dem anspruchsvollsten Gaumen gerecht wird. Neun Jahre in Folge prämiert, belegte es zuletzt beim Feinschmecker Olivenöl Test 2023 den ersten Platz.

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StartProdukteOlivenölRincon de la Subbética

Über Rincon de la Subbética

Das Rincon de la Subbética ist ein leuchtend grünes Olivenöl aus der Sorte Hojiblanca, die sich durch ihre leichte Süße zu Beginn, dezente Bitterkeit von unreifen Früchten und ihren Geschmack nach Mandeln auszeichnet. Aromen von Kräutern und Zitrusfrüchten ergänzen den Gesamteindruck.

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Die Oliven für dieses Öl stammen aus biologischem Anbau. Sie werden zwischen Anfang und Mitte Oktober geerntet. Auf einen größeren Ertrag durch spätere Ernte verzichtet man für dieses Olivenöl, denn das exklusive Öl soll ausschließlich aus dem ersten Saft der besten Früchte produziert werden. Nach der Lagerung schmeckt dieses Olivenöl zu Salaten und frischem Brot, sowie zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten.
Die Olivenhaine der landwirtschaftlichen Genossenschaft Almazaras de la Subbética SCA liegen eingebettet in den malerischen Naturpark des Sierras Subbéticas. Gegründet wurde die Almazaras de la Subbética 2007 als Zusammenschluss aus zwei Genossenschaften, die beide mehr als 60 Jahre Know-how aus der Branche besitzen.
Das grün-gelb gefärbte native Olivenöl schmeckt anfangs süßlich, gefolgt von leicht bitteren und pfeffrigen Noten. Es lässt sich als komplex und harmonisch gleichermaßen beschreiben und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Salatdressings sowie zum Veredeln von Gerichten mit Fisch oder Meeresfrüchten. Die Ernte der Hojiblanca-Oliven für das Rincón de la Subbetica beginnt jährlich zwischen Anfang und Mitte Oktober, wobei die Hojiblanca-Olive die besondere Eigenschaft besitzt, dass ihre Früchte nicht wie andere Olivenfrüchte vom Baum fallen.
Der Großteil der Ernte muss daher mit der Hand erledigt werden, was den Pflückern viel Geschick und Fingerspitzengefühl abverlangt. Mit über 60 Jahren Erfahrung und Know-how, die insgesamt 7.000 Landwirte und deren Familien unter dem Dach der Kooperative Almazaras de la Subbética vereinen, also beste Voraussetzungen, um weitere Spitzenöle wie das Rincón de la Subbetica zu produzieren.

Die Hojiblanca-Olive, die zur Herstellung des Öls verwendet wird, ist die in Spanien am dritthäufigsten angebaute Olive, die alle Geschmacksrichtungen, welche ein gutes Olivenöl auszeichnen, vereint: Frisch, bitter, scharf und fruchtig.

feinkosten Redaktion

Über Almazaras de la Subbetica

International meist prämiertes, nachhaltiges Olivenöl von Genossenschaft aus Schutzgebiet Spaniens

7.000 Mitglieder zählt die Olivenöl-Genossenschaft aus dem spanischen Naturschutzgebiet. Prämierte, nachhaltig geerntete Olivenöle sowie Öle für einen guten Zweck bilden das Hauptsortiment.

Almazaras de la Subbetica
Kurz gesagt
Olivenöl wird nicht umsonst als flüssiges Gold bezeichnet, denn es rundet nicht nur den Geschmack einer Vielzahl von Speisen ab, sondern wirkt sich ganz nebenbei auch positiv auf die Gesundheit aus! Vor allem dann, wenn es sich um so ein erstklassiges Öl wie das Rincón de la Subbética handelt.
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