Frantoi Cutrera
Primo DOP Monti Iblei

Das Olivenöl Primo DOP Monti Iblei der Manufaktur Frantoi Cutrera ist ein reinsortiges Öl aus italienischen Tonda-Iblea-Oliven. In Sizilien gewonnen, wurde dieses Olivenöl 2019 von der Süddeutschen Zeitung zum besten italienischen Olivenöl gekürt.

Frantoi Cutrera Primo Dop Monti Iblei 500ml 1
StartProdukteOlivenölPrimo DOP Monti Iblei

Über Primo DOP Monti Iblei

Frantoi Cutreras Olivenöl Primo DOP Monti Iblei ist ein natives Olivenöl, das ausschließlich aus handverlesenen Oliven der Sorte Tonda Iblea gepresst wird. Wie der Name schon erahnen lässt, werden die Oliven für das Primo DOP nicht nur handverlesen, es handelt sich auch um die besonders qualitative Oliven aus den ersten Tagen der jährlichen Ernte.

Ergebnis der mühsamen Handarbeit ist ein Olivenöl mit einer intensiven Fruchtigkeit und Duftaromen, die an die frischen Gräser, Äpfel und Tomaten der Region rund um den Monti Iblei erinnern. Der Geschmack, wenn auch ausgewogen, lässt sich als komplex beschreiben: Süße, gefolgt von einer dezenten Bitterkeit und einer angenehmen Schärfe im Abgang.
Ein typisch italienisches Olivenöl, das kalten Speisen wie Antipasti und Salten sowie warmen Speisen wie Nudelgerichten und Suppen den letzten Schliff verleiht. Seit 6 Generationen stellt das sizilianische Unternehmen Frantoi Cutrera, das heute 2.000 Kunden in 50 Ländern beliefert, bereits Olivenöl her. Mit Olivenhainen rund um den Ort Chiaramonte Gulfi, werden in ihrem Wachstum ideal durch Sonne und Erde der Region unterstützt.
Außerdem - da ist man sich in Sizilien sicher - nehmen auch die Sizilaner selbst, ihre Traditionen und ihre Kultur einen positiven Einfluss auf die Produkte und verleihen ihnen ihren einmaligen Charakter. Neben Bio-Olivenölen, verkauft der Betrieb Frantoi Cutrera auch Bio-Marmeladen, -Pesto, -Honig und vieles mehr.-

Über Frantoi Cutrera

Bio-Olivenöl aus Italien, das nachhaltig hergestellt wird und internationale Preise gewinnt

Bio-Olivenöle aus nachhaltiger Produktion, die auf internationalen Wettbewerben die besten Preise gewinnen – das ist der italienische Olivenöl-Produzent mit der Herkunftsbezeichnung „DOP Monti Iblei“.

Frantoi Cutrera
Kurz gesagt
Ein typisch italienisches Olivenöl, das kalten Speisen wie Antipasti und Salten sowie warmen Speisen wie Nudelgerichten und Suppen den letzten Schliff verleiht.
feinkosten.de
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
Finde deinen Geschmack.
Werbung auf feinkosten.de: Für Leser ist unser Service kostenlos. Die mit einerEinkaufstüte gekennzeichneten Links sind Werbelinks. Das bedeutet, dass wir Provisionen bekommen, wenn Du auf diesen Link klickst oder etwas kaufst. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten.