Acetaia Bellei
Santa Vigna Aceto Balsamico di Modena 2 IGP

Wer einen frischen Balsamico einem eher süßen Essig vorzieht, wird dieses Produkt lieben. Trotz kurzer Reifedauer handelt es sich um ein sehr hochwertiges, mit dem IGP-Siegel ausgezeichnetes Produkt aus Ravarino in der Provinz Modena.

Santa Vigna Aceto Balsamico 2 Igp 1
StartProdukteBalsamico EssigSanta Vigna Aceto Balsamico di Modena 2 IGP

Über den Santa Vigna Aceto Balsamico di Modena 2 IGP

Bei dem Santa Vigna Aceto Balsamico handelt es sich um einen Balsamico aus Traubenmost und Weinessig, dessen Geschmack durch eine einmalige Säure dominiert wird. Am Gaumen lassen sich im Abgang dann auch leicht süße Noten herausschmecken, die dem ganzen Produkt seine Balance geben.

Santa Vigna Aceto Balsamico 2 Igp 2
Mit dem Santa Vigna Aceto Balsamico 2 IGP gelingt es auch Koch-Anfängern, das authentische Aroma Italiens direkt in ihre Küche zu bringen. Hergestellt aus den erlesensten Trauben, eignet sich dieser Balsamico für den täglichen Gebrauch genauso wie zum Verfeinern kulinarisch aufwendiger Kreationen.  
Dadurch, dass es sich bei diesem Aceto Balsamico um einen sehr jungen, säurehaltigen Essig handelt, eignet er sich hervorragend dazu, süßes Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren zu verfeinern. Keine Lust auf Sahne? Das macht gar nichts, hat man nur den richtigen Balsamico-Essig zur Hand. Auch zu fruchtigen Salaten und Salatsaucen passt dieser Essig sehr gut.  
Die Acetaia Bellei, die diesen und weitere Essige herstellt, geht weit in die Geschichte zurück, bis ins Jahr 1600. In dieser Zeit kümmerte sich die Familie Bellei um die Verwaltung großer landwirtschaftlicher Flächen, die im Besitz des damaligen Adels waren. Doch Familie Bellei pflegte nicht nur die landwirtschaftlichen Flächen, sondern begeisterte sich schon immer auch für die Balsamico Produktion. Und das bis in die heutige Zeit.  

den Hersteller "Acetaia Bellei"

Klein, aber oho! Dieser Balsamico hat es in sich

Nonna Rosina hatte den richtigen Riecher, denn sie wünschte sich zu ihrer Hochzeit nichts mehr als ein Eichenfass zur Balsamico-Produktion - eine Leidenschaft, die die Familie Bellei bis heute antreibt. Der Name Bellei steht weltweit für Balsamici in Premiumqualität.

Acetaia Bellei
Kurz gesagt
Obwohl sehr viele Balsamico-Essige aus der italienischen Region Modena kommen, schmecken sie alle verschieden. Hergestellt werden die meisten dieser hochwertigen Essige von Familienbetrieben, die ihre ganz eigenen Geheimnisse zur Essigproduktion wahren und von Generation zu Generation weitergeben.  
feinkosten.de
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
Finde deinen Geschmack.

* Werbung auf feinkosten.de: Für Leser ist unser Service kostenlos. Die mit einem *Sternchen gekennzeichneten Links sind Werbelinks. Das bedeutet, dass wir Provisionen bekommen, wenn Du auf diesen Link klickst oder etwas kaufst. Beispiel: bei Amazon.de. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten.

Preise auf feinkosten.de: Alle Preise sind in Euro und inkl. Mwst. & ggfs. zzgl. Versandkosten und sind Angaben des jeweiligen Anbieters. Preise & Versandkosten können sich seit letztmaliger Aktualisierung geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.