Acetaia Cavalli

Ehemaliger Lambrusco-Produzent schreibt (Balsamico)-Geschichte

Die Produkte der Acetaia Cavalli sind über die Grenzen der Modena hinaus sehr bekannt und beliebt. Die Essigproduktion startete der Vater des heutigen Inhabers eigentlich nur, um seinen Angehörigen und engsten Kunden eine kleine Freude zu machen. Aus dieser kleinen Freude wurde ein erfolgreiches Geschäft.

Rating
Premiumqualität
Dish
Kostenlose Verkostungen
Certification
Traditionsunternehmen
Teller mit Öl, mit dunklem Essig und ein Stück Brot drin
StartMarkenBalsamicoAcetaia Cavalli

Über Acetaia Cavalli

Bei der Acetaia Cavalli handelt es sich um ein Traditionsunternehmen in Familienbesitz mit über 100 Jahren Geschichte.  Der Gründer Ferdinando Cavalli ist 1920 allerdings zunächst als Lambrusco-Hersteller in die Selbstständigkeit gestartet. Nach dem Zweiten Weltkrieg beschloss er, den kleinen Weinkeller seiner Familie durch den Kauf weiterer Eichenholzfässer aufzustocken.
6fakten
Land
Land
Italien
Map
Region
Emilia-Romagna
Certification
Gegründet
1920
Add
Extra
Besuch und Verkostung kostenfrei nach Anmeldung
Farmer
Betreiber
Acetaia Ferdinando Cavalli
Balsamic Vinegar
Sortiment
Balsamicoessig
Neben seinem beliebten Lambrusco, wollte er jetzt auch Balsamicoessig produzieren. Allerdings nicht, um den Essig zu verkaufen, sondern zunächst nur als Geschenk an Mitglieder der Familie und Stammkunden. Zu diesem Zeitpunkt ahnte er noch nicht, wie gut der Balsamessig aus den für die Region um Modena üblichen Trebbiano-, Spergola-, Sauvignon- und Lambruscotrauben ankommen würde.
Und auch nicht, dass er sein Unternehmen weiter ausbauen würde. Heute wird die Acetaia Cavalli von Nandos Sohn Giovanni geleitet, der das Erbe seines Vaters mit Stolz und Leidenschaft weiterführt. Dem Produktsortiment aus traditionellen und I.G.P.-zertifizierten Balsamessigen ist Giovanni treu geblieben.
Neben der Produktion arbeitet er mit seinem Betrieb aktiv an Studien und Recherchen zur Balsamico-Produktion mit, unter anderem in Kooperation mit der Universität Regio Emilia & Modena. Selbstverständlich öffnet er die Türen seiner Acetaia auch regelmäßig Besuchern, die neben einem Rundgang auch einen Film zur Geschichte des Balsamico vorgeführt bekommen und den Balsamico verkosten können – das alles findet kostenfrei, aber nach Anmeldung statt.
Acetaia Cavalli auf Social Media

Die Acetaia Cavalli Produkte

Lambrusco wird von der Acetaia Cavalli heute nicht mehr vertrieben, dafür aber qualitativ hochwertige Balsamessige, die schon damals aus dem Traubenmost der in der Region heimischen Trebbiano-, Spergola-, Sauvignon- und Lambruscotrauben gewonnen wurden. Cavalli produziert aktuell zwei Varianten des beliebten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P. mit einer Reifedauer von 12 oder 25 Jahren.
Außerdem einen Aceto Balsamico Classico mit einer Dichte zwischen 1,28 - 1,28 g/ml. Dieser eignet sich sehr gut für die alltägliche Küche, süße und herzhafte Gerichte. Er ist in den Größen 50, 100, 250 oder 500 ml erhältlich. Zu guter Letzt und wirklich besonders ist der Balsamico Cavalli Riserva Nando, dessen Herstellung auf den Gründervater Ferdinando Cavalli zurückgeht. Der hochkonzentrierte Balsamessig hat eine starke Würze und eine recht hohe Dichte zwischen 1,34 und 1,35 g/ml. Zum Verfeinern, Würzen und Marinieren reichen von diesem Balsamico schon wenige Tropfen.
Das Sortiment der Acetaia Cavalli kann über spezialisierte Online-Shops wie www.balsamico.shop oder www.essig-oel.de bestellt und in Deutschland, Österreich und die Schweiz versandt werden. Auf der hauseigenen Homepage können ausführliche Informationen zu den Produkten sowie idealen Einsatzbereichen, passende Rezepte und jede Menge Neuigkeiten eingesehen werden.

Kundenservice

Service & Bestellung

balsamicocavalli.it

Servicezeiten

Nicht ermittelbar

Cavalli cav. Ferdinando

Via del Cristo 6

42019 Scandiano

Italien

Unser Fazit zu Acetaia Cavalli

Bei der Acetaia Cavalli handelt es sich um einen traditionsreichen Familienbetrieb mit einer bewegten Geschichte, die schon vor dem Ende des Zweiten Weltkriegs begann. Die Produkte, wie der Premiumessig, sind klassisch und überzeugen durch ihre hohe Qualität, die sich aus dem über 100 Jahre angeeigneten Fachwissen ergibt.
feinkosten.de
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
zur Marke
Kurz gesagt

Obwohl alles mit Lambrusco begann, fokussierte man sich bei der Acetaia Cavalli in der Region Modena schnell auf die Herstellung qualitativ hochwertiger Balsamici. Auch heute stehen alte Rezepte und Traditionen im Mittelpunkt des Produktionsgeschehens. Alle Produkte werden weltweit geschätzt und sehr gerne verwendet.

feinkosten.de
feinkosten.de
feinkosten Redaktion

Ähnliche Marken

Finde deinen Geschmack.
Werbung auf feinkosten.de: Für Leser ist unser Service kostenlos. Die mit einerEinkaufstüte gekennzeichneten Links sind Werbelinks. Das bedeutet, dass wir Provisionen bekommen, wenn Du auf diesen Link klickst oder etwas kaufst. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten.