Lambrusco wird
von der Acetaia Cavalli heute nicht mehr vertrieben, dafür aber qualitativ hochwertige
Balsamessige, die schon damals aus dem Traubenmost der in der Region heimischen
Trebbiano-, Spergola-, Sauvignon- und Lambruscotrauben gewonnen wurden. Cavalli produziert aktuell zwei Varianten des beliebten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio
Emilia D.O.P. mit einer Reifedauer von 12 oder 25 Jahren.
Außerdem einen Aceto Balsamico Classico mit einer
Dichte zwischen 1,28 - 1,28 g/ml. Dieser eignet sich sehr gut für die
alltägliche Küche, süße und herzhafte Gerichte. Er ist in den Größen 50, 100,
250 oder 500 ml erhältlich. Zu guter Letzt und wirklich besonders ist der Balsamico Cavalli Riserva Nando, dessen
Herstellung auf den Gründervater Ferdinando Cavalli zurückgeht. Der
hochkonzentrierte Balsamessig hat eine starke Würze und eine recht hohe Dichte
zwischen 1,34 und 1,35 g/ml. Zum
Verfeinern, Würzen und Marinieren reichen von diesem Balsamico schon wenige
Tropfen.
Das Sortiment der Acetaia Cavalli kann über spezialisierte
Online-Shops wie www.balsamico.shop oder www.essig-oel.de bestellt und in Deutschland, Österreich
und die Schweiz versandt werden. Auf der hauseigenen Homepage können
ausführliche Informationen zu den Produkten sowie idealen Einsatzbereichen,
passende Rezepte und jede Menge Neuigkeiten eingesehen werden.