Acetaia Leonardi

Traditionelle Produktion trifft auf moderne Produktauswahl

Bereits seit dem 18. Jahrhundert setzt die Acetaia Leonardi auf kurze Produktionsketten und ein hervorragendes Mikroklima zur Herstellung von Premium-Balsamicoessig. Die Essige aus weißen Trebbiano- und roten Lambrusco-Trauben ist auch überregional beliebt.

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Balsamico-Produzent aus Italien
Gin
Neben Essig- auch Gin-Produzent
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Online Blog und Rezeptsammlung
Fleisch in dünnen Scheiben geschnitten und mit Balsamico serviert.
StartMarkenBalsamicoAcetaia Leonardi

Über Acetaia Leonardi

Gegründet im 18. Jahrhundert, war der Betrieb Leonardi zunächst in der Landwirtschaft tätig. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts fokussierte man sich dann aber vor allem auf die Balsamico-Produktion unter Verwendung eigener Rohstoffe. Heute sind die Balsamicoessige aus Modena auch über die Landesgrenzen bekannt und beliebt. Dadurch, dass sämtliche Produktionsschritte direkt vor Ort stattfinden, kann Leonardi stets kurze Produktionsketten und somit eine hohe Qualität der Produkte sicherstellen.
6fakten
Land
Land
Italien
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Region
Modena, Emilia-Romagna 
Certification
Gegründet
18. Jahrhundert
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Extra
Führungen, Degustation, Hochzeitslocation, Kochschule
Farmer
Betreiber
Azienda Agricola Leonardi Giovanni
Balsamic Vinegar
Sortiment
Balsamicoessig, -gin und -cremes und -perlen; Olivenöl, Dressing
Außerdem fördert das einzigartige Mikroklima der Modena mit seinen heißen Sommern und kalten Wintermonaten die optimale Gärung und Reifung der Most, die bei Leonardi ausschließlich nach traditionellen Methoden durchgeführt wird. Auch der Wein wird nach wie vor ganz traditionell von Hand verlesen, um sicherzustellen, dass nur die besten Trauben verarbeitet werden.
In den Monaten September und Oktober findet dann die alljährliche Weinlese statt, bei der Giovanni, Clelia, Francesco und Clara Leonardi von ihren erfahrenen Mitarbeitern unterstützt werden. Besonders wichtig: Die Ernte muss genau dann stattfinden, wenn das Maß zwischen Zucker- und Säuregehalt der Trauben am höchsten ist. Nur so kann die Qualität des späteren Essigs garantiert werden.
Der schonend gepresste Most wird hierauf nach maximal 24 Stunden auf offener Flamme eingekocht. Dieser Prozess dauert ca. 36 bis 48 Stunden, die anschließende Kühlung zum Dekantieren dauert bis in den Januar. Im Winter werden außerdem die zwei heikelsten Arbeitsgänge - das Umfüllen und Zusetzen von Flüssigkeit - durchgeführt, bevor die eigentliche Geruchs-, Sicht- und Geschmacksanalyse von jedem Fass genommen werden kann und die Essige in den Verkauf gelangen.
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Die Acetaia Leonardi Produkte

Insgesamt führt die Acetaia Leonardi im hauseigenen Katalog sechs Kategorien auf, die aus einer unterschiedlichen Anzahl an Produkten bestehen: Klassisch, Guter Luxus - Gold - Diamat, Der Tropf, Bio, Volare und eine Gourmet-Auswahl. Natürlich finden sich unter den Produkten vor allem Balsamicoessige, aber auch Balsamico-Gin, -Cremes und -Perlen.
Zudem vertreibt Leonardi Olivenöle, fertige Dressings und Saba, einen eingetrockneten Traubenmost, der als natürliches Süßungsmittel verwendet werden kann. Die Produktlinie „Volare“ besteht als einzige der sechs Kategorien ausschließlich aus Nonfood Artikeln wie Raumdüften, Handreinigungsmitteln und Seifen, die alle zumindest teilweise Balsamico di Modena enthalten.
Das Sortiment der Acetaia Leonardi kann über spezialisierte Online-Shops wie www.essig-oel.de oder www.viveri-shop.de bestellt und in Deutschland, Österreich und die Schweiz versandt werden. Auf der hauseigenen Homepage können ausführliche Informationen zu den Produkten im aktuellen Katalog sowie einem Blog eingesehen werden. Zu speziellen Feiertagen wie zu Weihnachten angebotene Präsentkörbe können telefonisch bestellt werden.

Kundenservice

Service & Bestellung

www.acetaialeonardi.it

Servicezeiten

Nicht ermittelbar

Acetaia Leonardi

Via Mazzacavallo 62

41043 Magreta di Formigine

Italien

Unser Fazit zu Acetaia Leonardi

Leonardi Balsamico ist für seine hohe Qualität bekannt und der Balsamicoessig kann sich weltweit sehen lassen! Auch wer gerne in der Küche experimentiert, kommt hier auf seine Kosten, denn Balsamico-Cremes und -Perlen sowie Saba und Dressings laden zum Ausprobieren neuer Gerichte ein.
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feinkosten Redaktion
zur Marke
Kurz gesagt

Die Acetaia Leonardi steht vor allem für eins: Original Aceto Balsamico di Modena. Während bei der Herstellung die Tradition gewahrt wird, stehen viele der heutigen Produkte für eine sehr moderne Verwendung des edlen Balsamicoessigs und beeindrucken weltweit.

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