Acetaia Leonardi
Aceto Balsamico Di Modena IGP

“Geduld, Hingabe und Wahrung der Tradition” ist der Leitspruch der Manufaktur Leonardi aus Modena. Ein Erfolgsrezept, das sich bereits seit dem 18. Jahrhundert bezahlt macht. Kurze Produktionsketten und ein hervorragendes Mikroklima zur Gärung und Reifung sorgen für Premium-Balsamico-Essige, die sich weltweiter Beliebtheit erfreuen.

Leonardi Aceto Balsamico 3 Goldmedaillen Igp 1
StartProdukteBalsamico EssigAceto Balsamico Di Modena IGP

Über Leonardi Aceto Balsamico 3 Goldmedaillen IGP

Der Leonardi Acteo Balsamico 3 Goldmedaillen IGP ist ein sehr harmonischer Balsamessig, dessen süße und saure Noten wunderbar miteinander spielen. Dadurch, dass er nicht zu sauer ist, kann er ausgezeichnet in der täglichen Küche verwendet werden.

Für den Leonardi Aceto Balsamico 3 Goldmedaillen IGP kommen nur die besten Trauben in Frage: Lambrusco- und Trebbiano-Trauben, aus denen nach der Ernte der Traubenmost gewonnen wird. Ganze 80 % Traubenmost Anteil hat dieser Balsamessig, was ihm seinen intensiv fruchtigen Geschmack verleiht.  
In der täglichen Küche lassen sich mit dem Leonardi Balsamico köstliche Marinaden und Vinaigretten herstellen. Auch zu Salat, Gemüse und gedämpftem Fisch ist dieser Essig eine starke Ergänzung. Geschützt durch das IGP-Siegel, ist sichergestellt, dass der Balsamico der Manufaktur Leonardi ausschließlich aus hochwertigen Zutaten gewonnen wird.  
In den Hügeln von Modena wachsen die Trauben der Manufaktur Leonardi, die von der Weinlese bis zur Abfüllung alle Arbeitsschritte aus erster Hand verfolgt. Zum Resultat hat die Arbeit des Familienunternehmens bereits seit vielen Jahren samtige, vielseitige Essige, die zwischen süßsauren Geschmacksnoten und Aromen perfekt ausbalanciert sind. Gelagert werden die Essige bis zur Abfüllung in mindestens 9 Holzfässern aus unterschiedlichen Holzarten. Darunter Maulbeere, Akazie, Wacholder, Eiche, Kirsche, Esche und Kastanie.   

den Hersteller "Acetaia Leonardi"

Traditionelle Produktion trifft auf moderne Produktauswahl

Bereits seit dem 18. Jahrhundert setzt die Acetaia Leonardi auf kurze Produktionsketten und ein hervorragendes Mikroklima zur Herstellung von Premium-Balsamicoessig. Die Essige aus weißen Trebbiano- und roten Lambrusco-Trauben ist auch überregional beliebt.

Acetaia Leonardi
Kurz gesagt
Ein erstklassiges Produkt wie der Acteo Balsamico di Modena ist nicht immer preiswert, lohnt sich aber! Denn richtig verwendet, krönt er sämtliche Gerichte der mediterranen Küche. Von Dressings bis zu gebratenem Gemüse, Fleisch und Fisch. Damals wurde Balsamico sogar zum Konservieren von Lebensmitteln sowie als Arzneimittel verwendet und geschätzt.  
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