Turri FratelliAceto Balsamico di Modena “Classico”
Trotz seiner Süße besitzt der Turri Aceto Balsamico di Modena auch saure und leicht bittere Noten, die ihm eine gewisse Frische verleihen. Ein Bio-Balsamico-Essig aus der Wiege des Balsamicos, der Modena.
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Über Aceto Balsamico di Modena Classico IGP von Turri
Von bittersüß bis fruchtig - der Turri Aceto Balsamico di Modena “Classico” IGP ist ein vollmundiger Balsamico-Essig für den täglichen Gebrauch. Diese hochwertige Essig wird durch die Verarbeitung und Mischung von Bio-Essigen verschiedener Art und Eigenschaft sowie Bio-Traubenmost produziert und gewonnen.
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Der Turri Aceto Balsamico di Modena “Classico” IGP wird nach Ablauf der Reife in sehr ansehnliche und handliche 250 ml Flaschen abgefüllt. Sonnengereifte Trauben bilden die Grundlage dieses kostbaren Essigs, der ein Geschmackserlebnis der Extraklasse verspricht. Die traditionellen Holzfässer, in denen dieser Balsamico reift, verleihen ihm seine dunkle Farbe und seine angenehm samtige Konsistenz.
Perfekt ausbalancierte, süße und saure Nuancen eignen sich in der Küche sehr gut zur Herstellung von Salaten, Dressings und zum Verfeinern von kalten Vorspeisen wie Antipasti. Aber auch zum Abrunden von Hauptgerichten oder zur Krönung von Desserts mit süßen, frischen Früchten ist dieser Essig sehr gut geeignet. Bei dem italienischen Betrieb Frantoio Turri handelt es sich um einen Familienbetrieb, der sich nicht nur auf die Herstellung von Balsamico-Essig, sondern auch auf die Produktion hochwertigster Olivenöle spezialisiert hat.
Lokalisiert in Verona, nahe dem Gardasee und seiner unverwechselbaren Natur, kultiviert das Unternehmen Trauben und Oliven. Zu dem Anwesen, das unter anderem aus einem Hauptgebäude, einer Ölmühle und einer Reifekammer besteht, gehört auch ein Museum, welches die Geschichte der Familie, von der traditionellen ländlichen Welt bis zur Spezialisierung in allen Etappen widerspiegelt
Kurz gesagt
Nachhaltigkeit ist ein großes Thema, das auch in den kommenden Jahren nicht an Bedeutung verlieren wird. Umso schöner ist es doch zu wissen, dass es Balsamico-Essige wie den Turri Acteo gibt, die unter Wahrung der Bio-Standards hergestellt werden und so mit gutem Gewissen genossen werden können.
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feinkosten Redaktion
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Turri Aceto Balsamico di Modena “Classico”
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