Frantoio Olerario Emilio Bartolini Olivenöl Extra Vergine Umbria DOP
Das Öl stammt von dem Familienbetrieb Bartolini, die bereits in der 6. Generation ausgezeichnete Olivenöle in Umbrien kreieren.
Über das extra native Olivenöl Franteo
Für dieses umbrische Cuvée werden die Sorten Moraiolo, Leccino und Franloio gebraucht, eine gelungene, geschmacksintensive Kreation.
Die frühe Ernte im November bis Dezember sorgt für ein starkes Aroma. Die Oliven werden von Hand geerntet und kalt extrahiert. Es werden pro 18 kg Öl 100 kg Oliven verwendet. Die Produktion ist jährlich auf 30.000 Flaschen limitiert. Das Öl ist goldgrün in Farbe, mit intensiven fruchtigen Aromen wie grüne Olive, frisch geschnittenes Gras und grüne Äpfel. Ein pfeffrig pikanter Abgang ist genau das Richtige für Liebhaber von geschmacksintensiven Olivenölen. Die Zeitung DER FEINSCHMECKER bewertete das Öl in einem Olivenöltest 2006, 2007, 2008, und 2011 als eines der weltbesten Olivenöle.
Es passt perfekt zu rustikalen, umbrischen Gerichten und jeder Speise, die man mit einem geschmacksintensiven Öl verfeinern möchte. Es eignet sich zu Wildfleisch, Salaten, gebratenem Fisch, Trüffeln, Steinpilzen und Gemüse. Besonders gut entfaltet es sich auf Bruschetta oder geröstetem Bauernbrot mit Salz.
Kurz gesagt
Eine beliebte Coupage mit geschützter Herkunftsbezeichnung aus Umbrien, die mit ihrem außergewöhnlichen Geschmack besticht.
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feinkosten Redaktion
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