Bruschetta Gewürz
Antipasti mit mediterranen Aromen
Bruschetta Gewürz
Antipasti mit mediterranen Aromen
Was ist Bruschetta und wozu ein Gewürz?
Ursprünglich ein Resteessen armer Feldarbeiter hat sich Bruschetta zu einer der beliebtesten italienischen Antipasti gemausert. Dabei gibt es nicht DIE eine richtige Variante, jede Region hat eigene Vorlieben und Traditionen. Oliven, Pilze, Artischocken, Schinken, Mozzarella, Paprika – der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.
Aber alle haben eines gemeinsam: Geröstetes Brot, das mit wenigen klein geschnittenen Zutaten getoppt und natürlich gut gewürzt wird. Daher kommt auch der Name, denn „bruscare“ bedeutet nichts anderes als „eine Scheibe Brot rösten“. Mit vielen anderen unserer Lieblinge aus Italien, wie Pizza und Pasta, wurde so simples Essen der Bauern zu weltweiten Klassikern.
Bruschetta-Gewürz Empfehlung
Verwendung von Bruschetta-Gewürzmischung
Egal welche Variante von Bruschetta, gut gewürzt sollte sie sein. Die Bruschetta-Gewürzmischung lässt sich mit allen möglichen Toppings gut kombinieren und sorgt für die unvergleichlichen mediterranen Aromen.
Dazu wird es entweder über die kleingeschnittenen Zutaten gestreut oder mit etwas Olivenöl verrührt und darunter gerührt. Der Bruschetta-Gewürzmix schmeckt auch sehr gut in Kräuterbutter, in die Tomatensoße der Pizza gerührt oder in Dips und Suppen.
Zutaten der Bruschetta-Gewürzmischung
Auch wenn die Bruschetta-Gewürzmischung in der Zubereitung meist in Tomatensoße gerührt wird, findet sich in vielen Varianten zusätzlich Tomatenflocken für noch intensiveren Geschmack. Immer dabei sind außerdem Fleur de Sel, gerösteter Knoblauch, Zwiebeln und diverse mediterrane Kräuter wie Basilikum, Oregano und Petersilie.
Ersatz für Bruschetta-Gewürzmischung – welche Alternativen gibt es?
Wer keine Bruschetta-Gewürzmischung im Haus hat, findet bestimmt die Einzelgewürze im Gewürzschrank und kann selber kreativ werden. Alternativ, wenn es schärfer sein darf, sorgt auch die Arrabiata-Gewürzmischung für mediterranen Geschmack.
Bruschetta-Gewürzmischung in Fakten
- Region: Italien
- Schärfegrad: Nicht scharf
- Variante: Gemahlen
Wo finde ich Bruschetta-Gewürzmischung?
Der Duft von Gewürzen und engagierte Marktschreier – kaum etwas verbinden wir so mit Märkten wie den Gewürzhandel. Was früher mit langen Transportwegen verbunden war, geht heute wesentlich schneller.
Im Supermarkt um die Ecke können einige Gewürzmischungen gefunden werden, oft auch in Bio-Qualität: REWE hat das größte Gewürzsortiment und wer die Augen nach Aktionswochen von beispielsweise Aldi und Edeka offenhält, kann außergewöhnlichere Gewürzmischungen bestimmter Landesküchen finden. Vor allem aber sind Bruschetta-Gewürzmischungen ganz bequem auch online erhältlich:
Unsere Bruschetta-Gewürz Empfehlung
Weitere spannende italienische Gewürzmischungen
Schon gewusst?
Fancy Zutaten? Fehlanzeige. Simpler als das ursprüngliche Bruschetta geht es kaum: Damals wurden Brotreste geröstet, einfach mit Knoblauch eingerieben und Olivenöl beträufelt.
Evelyn Marunde
feinkosten Ressort Gewürze