PotluckBruschetta Deluxe
Potluck setzt auf natürlichen Geschmack sonnengereifter, harmonisch aufeinander abgestimmter Kräuter, deren Würzkraft allein schon durch ihren intensiven Duft und die kräftigen Farben Appetit macht.
Über das Bruschetta Deluxe von Potluck
Die originale Bruschetta gibt es nicht. Im ganzen Land bereiten die Italiener ihre traditionelle Vorspeise nach regionaler Art zu, ebenso nennt man den herzhaften Snack in manchen Gegenden Crostini.
![Potluck Bruschetta Deluxe 2](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2Fbae946f1-d502-4759-9bb9-82b9842add49%2Fpotluck-bruschetta-deluxe-2.webp&w=3840&q=75)
Sinngemäß übersetzt
bedeutet das italienische Wort „bruscare“ in etwa „ein Stück Brot rösten“. Das
Grundrezept beinhaltet demnach eine geröstete Brotscheibe, die mit einer
halbierten Knoblauchzehe abgerieben, mit nativem Olivenöl beträufelt und mit
Salz abgeschmeckt wird. Beim Belag sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt,
doch die bekannteste Variante wird aus gewürfelten Tomaten und frischen
Kräutern angerichtet.
Bruscetta entstand der
Überlieferung nach zur Zeit des Römischen Reiches, als die Kunst des
Brotbackens sich verbreitete. Olivenöl stand als Grundnahrungsmittel zur
Verfügung. Krieger und Bauern aßen reichlich Knoblauch, denn seine
entzündungshemmende Wirkung war damals schon bekannt und täglicher Verzehr
sollte die Manneskraft stärken. In Mittel- und Süditalien bürgerte sich die
einfache Bruschetta schnell ein, bis im 18. Jahrhundert
in der Region um Neapel erstmals Tomaten den Speiseplan bereicherten.
Dies war die Geburtsstunde der Tomaten-Bruschetta,
die neapolitanische Köche mit Basilikum verfeinerten. Wärmearme Trocknung
erhält die Aromastoffe und der Verzicht auf weitere Zusätze verspricht
Allergikern Genuss ohne Reue. Pro Tomate einen Teelöffel Kräutermix, etwas
Olivenöl und mit Mozarella, Salami nach Belieben verfeinern. Auch über Salat,
in Dips und in warmen Gerichten kommt die mediterrane Note bestens zur Geltung.
Zutaten:
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Deutschland
Mahlgrad
Geschnitten
Schärfegrad
nicht scharf
Der Gewürzhersteller "Potluck"
Nachhaltigkeit leben mit edlen Gewürzen
Die nachhaltigen und edlen Gewürze aus Hamburg verfeinern die Speisen der ganzen Welt. Vor allem die Gewürzmischungen für heimische Gerichte sind beliebt.
![Potluck](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2F00d942a6-bff5-4edf-9782-7941e6e37298%2Fgewuerze-lose-teller-schaeufelchen.webp&w=3840&q=75)
![Potluck Logo 800 X600px Clr](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2Fb0500b86-d2de-4748-8a82-5d80ab8ba26e%2Fpotluck-logo-800-x600px-clr.png&w=3840&q=75)
Kurz gesagt
Bruschetta steht für das
Symbol der sprichwörtlichen Gastfreundschaft, denn die Snacks sind schnell
zubereitet, wenn überraschender Besuch hereinschneit. Der Klassiker Italiens schlechthin.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
![Bruschetta Deluxe](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2Ff4861284-16fd-4c2e-8092-251b64628bb1%2Fpotluck-bruschetta-deluxe-1.webp&w=128&q=75)
Bruschetta Deluxe
bei potluck.de