Daniel König, gelernter
Bäcker und Medienkaufmann, machte sein Hobby zum Beruf. Zusammen mit einem
Freund begann der Jungunternehmer 2009 seine neue Karriere als Händler auf regionalen
Märkten, bis 2009 die Gründung der Bremer Gewürzhandel GmbH folgte.
Bestes Startkapital
brachten der Bäckerberuf mit dem Sinn für genussvolle, gesunde Ernährung mit,
während die kaufmännische Ausbildung vorausschauendes Management ermöglichte.
Alle Produkte sind
absolut naturbelassen, was neben der Verwendung von Geschmacksverstärkern,
Zucker,
Salz, Konservierungs- und Farbstoffen auch Schwefelung und Bestrahlung
ausschließt. Die Auswahl beginnt mit zuverlässigen Farmern, die ökologischen
Anbau betreiben und beste Qualität liefern.
Durch die Verarbeitung kleiner
Chargen in Bremen bleiben lange Lagerzeiten aus. Das Ladengeschäft ist
längst kein Geheimtipp mehr und auch auf Events in der Region ist der
Gewürzhandel regelmäßig vertreten. Inzwischen ist das Team auf über 40
Mitarbeiter angewachsen.
Genießen und teilen war
stets eine wichtige Säule der Geschäftstätigkeit. Das Unternehmen setzt sich in
der Eigeninitiative Genusshelfer unter anderem für das Deutsche
Kinderhilfswerk, SOS-Kinderdörfer, die Bremer Suppenengel e.V., TARGET -
Rüdiger Nehberg e.V. und den Erhalt des Bremer Bürgerparks ein.
Durch
automatische Spenden von fünf Cent bis zu einem Euro pro verkauftem Artikel
beläuft sich die Gesamtsumme für wohltätige Zwecke bereits auf über 150.000
Euro. Darüber hinaus reduziert Verpackungsmaterial aus Polypropylen den
ökologischen Fußabdruck, da es besser recycelbar als Verbundstoffe ist und im
Vergleich zu Pappe eine günstigere Energiebilanz hat