Gewürz Mayer
Sellerieblätter

Regional, frisch und schonend verarbeitet: Diese drei Qualitätsparameter vereinigt Gewürz Mayer in seinen Gewürzspezialitäten. Sellerieblätter sorgen für dezente Würze, denn das herbe Aroma dominiert weniger als in Stängeln und Knolle.

Gewuerz Mayer Sellerieblaetter 1
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Über die Sellerieblätter von Gewürz Mayer

Sellerieblätter sind das Grün am Ende von Selleriestangen, sozusagen das i-Tüpfelchen der aromatischen Gemüsepflanze. Deren Knollen gelten bekanntlich als würziges Suppengemüse. Was die Wurzel kann, können die Blätter schon lange: In getrockneten, gerebelten Sellerieblättern wartet konserviertes feines Aroma darauf, würzig-deftige Küchenkreationen geschmacklich abzurunden.

Gewuerz Mayer Sellerieblaetter 2
Sellerie ist eine zweijährige Gemüsestaude, die zur Familie der Doldenblütler gehört. Schon die alten Ägypter, die antiken Griechen und Römer ließen ihn in Gärten wachsen - wahrscheinlich ursprünglich als Heilpflanze. Nach Überlieferungen glaubte man lange Zeit, er habe aphrodisierende Eigenschaften. Irgendwann schaffte Sellerie den Sprung in den Kochtopf und ist heute in vielen Rezepten nicht mehr wegzudenken.
Die Selleriepflanze liefert gleich drei Rohstoffe: Knolle, Stangen und die krautigen Blätter. Alle drei sind herb-aromatische Küchengesellen, die sich geschmacklich ähneln: Ihr würziges Aroma erhalten sie durch ätherische Öle . Kenner schmecken den Unterschied zwischen den drei Sellerievarianten, die Knolle schmeckt streng, Stangen sind mild und Blätter überzeugen mit unaufdringlicher, nachhaltiger Würznote.
Sellerieblätter ähneln in ihrem Äußeren Petersilie oder Liebstöckel, und auch geschmacklich erinnern sie entfernt an eine Mischung dieser beiden bewährten Küchenklassiker. Das volle Aroma der Pflanzenblätter wird durch eine schonende Trocknung, die recht schnell auf die Ernte folgt, erhalten. Anschließend kommt es darauf an, die getrockneten und klein gerebelten Blätter gut verschlossen und trocken aufzubewahren, damit sie ihre ätherischen Substanzen nicht verlieren.
Tipps fürs Kochen: die feinen Blättchen erst am Ende zugeben. Oder aber ein Schälchen Sellerieblätter zum Nachwürzen auf den Tisch stellen. Sehr gut harmoniert das Küchengewürz mit Korianderblättern, Kumin, Petersilie, Nelke oder Senf. Einsatzbereit für Suppe, Eintopf, Gemüse- und Fleischgerichten sowie Soßen, beispielsweise auch in Frankfurter grüner Soße.

Die wichtigsten Fakten in der Übersicht

Land
Land
Deutschland
Mahlgrad
Mahlgrad
Gerebelt
Zutaten
Zutaten

Der Gewürzhersteller "Gewürz Mayer"

Über 60 Jahre pure Leidenschaft für Gewürze aus aller Welt

Seit über 60 Jahren hat man sich beim Abstatter Unternehmen bereits der Welt der Gewürze verschrieben. Über den Tellerrand der Stuttgarter Markthalle hinaus vertreibt man seit 2010 die eigenen Gewürze und Gewürzmischungen über den hauseigenen Onlineshop. Und das, ohne den Fokus auf die Kundenzufriedenheit zu verlieren. Ein sehr gut sortierter Gewürzshop, mit hochwertigen Produkten zu fairen Preisen.

Gewürz Mayer
Kurz gesagt
Nur für die Suppe? Gerebelte Sellerieblätter darf man nicht unterschätzen. Ihr fein-herb-würziger Geschmack wertet viele Gerichte auf und lässt sich prima dosieren.
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