Gewürz Mayer
Schwarze Zitrone Loomi

Wenn die ganzen Schwarzen Zitronen Loomi von Gewürz Mayer vor dem Kochen in Stücke zerbrochen oder mit einer Nadeln eingestochen werden, kommen die köstlich süßlichen Aromen besonders gut zur Geltung.

Gewuerz Mayer Schwarze Zitrone Loomi 1
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Über die Schwarze Zitrone Loomi von Gewürz Mayer

Die Aromen des dunklen getrockneten Fruchtfleischs der Schwarzen Zitrone Loomi geben auch einfachen Reis- und Fleischgerichten eine exotische Note.

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Die in Spanien angebaute Limette ist nicht nur unter dem Namen Schwarze Zitrone Loomi bekannt. Das herb-fruchtige Gewürz wird auch Limo Amani oder Persische Limette genannt. In einer kleinen Frucht stecken unzählige Aromastoffe, die sich beim Kochen voll entfalten.
Nach der Ernte der Schwarzen Zitrone Loomi werden die vom Aussehen her an kleine Datteln erinnernden Früchte nach einer Kochzeit von wenigen Minuten in salzigem Wasser für mehrere Tage zum Trocknen ausgelegt. Während des Kochens und Trocknens läuft ein Fermentierungsprozess ab, der das helle Fruchtfleisch in der Farbe Schwarz färbt.
Das trockene Gewürz passt mit seinem Geschmack nach Zitronen perfekt zu Koriander, Piment, Zimt, Nelke und Dill. Für Fans von herbem Tee und von Gerichten aus der Welt des Orients gehört Schwarze Zitrone Loomi von Gewürz Mayer zur Basisausstattung der Küche.

Die wichtigsten Fakten in der Übersicht

Land
Land
Deutschland

Der Gewürzhersteller "Gewürz Mayer"

Über 60 Jahre pure Leidenschaft für Gewürze aus aller Welt

Seit über 60 Jahren hat man sich beim Abstatter Unternehmen bereits der Welt der Gewürze verschrieben. Über den Tellerrand der Stuttgarter Markthalle hinaus vertreibt man seit 2010 die eigenen Gewürze und Gewürzmischungen über den hauseigenen Onlineshop. Und das, ohne den Fokus auf die Kundenzufriedenheit zu verlieren. Ein sehr gut sortierter Gewürzshop, mit hochwertigen Produkten zu fairen Preisen.

Gewürz Mayer
Kurz gesagt
Eine einzige Schwarze Zitrone Loomi verwandelt ein einfaches Reisgericht in eine regionale Köstlichkeit aus der asiatischen Küche. Insbesondere in Arabien werden die kleinen Limetten als Gewürz nach der Ernte in Salzwasser abgekocht. Nach dem Kochvorgang trocknen die Zitrusfrüchte an der Luft, sodass sie in fermentiertem Zustand lange haltbar sind.
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