Monteverro produziert eine Reihe von Weinen:
Aushängeschild ist der
Monteverro, der aus den besten Lagen des Weingutes stammt und diese perfekt widerspiegelt. Die Cuvée aus
Cabernet Franc,
Cabernet Sauvignon,
Merlot und Petit Verdot ist im Stil eines Bordeaux-Blends kreiert, besitzt jedoch eindeutig südtoskanische Züge. Würzig, samtig, vielschichtig: Maremma-Style.
Tinata ist eine Cuvée aus Syrah und Grenache. Syrah sorgt für den würzigen Charakter und Power, Grenache liefert Frische, Eleganz und Frucht. Ergänzend kommen die typischen Aromen der Macchia hinzu, die in direkter Umgebung der Weinberge wächst: Lavendel, Rosmarin und Thymian.
Der
sortenreine Chardonnay ist frisch und elegant mit mineralischer Stilistik und hat die großen Burgunder zu seinem Vorbild.
Terra di Monteverro ist ebenfalls eine Cuvée aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Gut ausbalanciert steht er repräsentativ für die mediterrane Aromatik des Küstengebietes.
Der aromatische Verruzzo entstammt typisch französischen Rebsorten: Cabernet Sauvignon gibt ihm Struktur, Cabernet Franc die Würze, Syrah die Kraft und Merlot verleiht ihm Samtigkeit.
Der frisch-fruchtige und gleichzeitig mineralische Vermentino gilt als unkomplizierter weißer Einstiegswein des Hauses und brilliert als Solist und Speisenbegleiter.