Zu den international begehrten Grappas
gehören unter anderem:
Pilzer Grappa Invecchiata: Durch die
Lagerung in einem Holzfass nach der Destillation erhält dieser eine klare,
leuchtende Bernsteinfarbe. Dieser Grappa ist von kräftigem, einzigartigen
Geschmack.
Grappa Delmè d'Or: Durch die 36-monatige
Reifung in Fässern aus französischer Eiche betört dieser mit so facettenreichen
Noten wie Schokolade und
Vanille. Sein Alkoholgehalt liegt bei 43 Prozent.
Pilzer Grappa di Chardonnay: Dieser
einzigartige Grappa wird aus den Trestern weißer Trauben hergestellt. Das gibt
dem Grappa eine besondere Zartheit nebst einem vollen Körper mit weinigem
Geschmack und fruchtigen Noten. Auch das fruchtige, blumige Aroma ist etwas
ganz Besonderes.
Grappa di Nosiola: Ein feiner, eleganter
Grappa, der aus verschiedenen Trestern gebrannt wird. Dafür werden vornehmlich
die Trester von Chardonnay,
Pinot Nero und Pinot Grigio eingesetzt. Die Reifung
erfolgt drei Jahre lang in französischen Eichenholzfässern.
Grappa "l´aqua màter" Moscato
Rosa: Die Moscato Rosa ist eine seltene Rebsorte, die bei den Winzern wegen
ihrer variierenden Qualität und den schwankenden Erträgen nicht sehr beliebt
ist. Wegen ihres starken Aromas eignet sie sich jedoch hervorragend dafür, um
Trester zu destillieren. Daraus ergeben sich sehr feine,
filigrane Brände,
die etwas ganz Besonderes darstellen. Das sind Grappas für die ganz speziellen
Momente.