Laherte Frères

Biodynamische Bewirtschaftung und Perfektionismus

Das kleine, familiengeführte Champagnerhaus Laherte Frères wurde 1889 gegründet und wird heute von Aurélien Laherte in der 7. Generation geführt. Modernes Weinwissen gepaart mit alten Techniken und Philosophien lässt außergewöhnliche Winzerchampagner entstehen.

Farmer
In Familienbesitz
Bio
Biodynamische Bewirtschaftung
Add
Hoher Ausbauanteil in Holz
Durchsichtiges Glas mit gelblicher, kohlensäurehaltiger Flüssigkeit und eine Flasche im Hintergrund
iStock.com/DavidPrahl
StartMarkenSchaumweinLaherte Frères

Über Laherte Freres

Das Weingut Laherte Frères existiert seit 1889 und wird mittlerweile in der siebten Generation von Familie Laherte geführt. Mit seinen rund elf Hektar gehört der Betrieb zu den Mikroproduzenten der Region. Die Champagner sind aufgrund der geringen Produktionsmenge äußerst rar und nachgefragt.
5fakten
Land
Land
Frankreich
Map
Region
Champagne
Certification
Gegründet
1889
Farmer
Betreiber
Aurélien Laherte
Beer
Sortiment
Brut, Rosé, Blanc de Blancs, Blanc de Noires
Die Anbaufläche ist in über 70 verschiedene Parzellen eingeteilt, und jede Sorte hat ihren passenden Platz. Die Winzer bauen jede Parzelle einzeln aus, um Besonderheiten der Lage herauszuarbeiten und schließlich die perfekte Cuvée zusammenzustellen. Bewirtschaftet wird biodynamisch, der Ausbau erfolgt zu 70 Prozent im Holzfass. 
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Die Laherte Frères Produkte

Das Produktportfolio von Laherte Frères umfasst eine große Palette an Champagnern aus den Traubensorten Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier und Petit Meslier. 
Insgesamt gibt es drei Linien: Cuvée Ultratradition, Cuvée Singulières & Originales und die Cuvée Coeur de Terroir.
Die Champagner, die alle mit natürlicher Hefe vergoren werden, zeichnen sich durch intensive Aromen aus, die das jeweilige Terroir widerspiegeln

Kundenservice

Service & Bestellung

www.champagne-laherte.com

Servicezeiten

Nicht ermittelbar

Laherte Freres

Rue des Jardins 3

51530 Chavot-Courcourt

Frankreich

Unser Fazit zu Laherte Frères

Jeder Champagner aus dem Haus Laherte Frères hat seinen individuellen Charakter, der das Terroir der jeweiligen Parzellen, aus denen das Traubengut stammte, widerspiegelt.
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feinkosten Redaktion
zur Marke
Kurz gesagt

Gute Böden sind die Basis jedes guten Champagners. Diese Maxime gilt auch im Champagnerhaus Laherte Frères. Die vielen Gesteinsvariationen in den Rebzeilen, von Kalk bis Mergel, bieten den Betreibern unzählige Möglichkeiten, beim Traubenmaterial zu variieren. Zusätzlich wird durch die biologische Bewirtschaftung auf den Erhalt der Bodenqualität geachtet.

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