In den letzten Jahren hat sich die Brauerei Kundmüller schnell entwickelt. Vor allem durch die Ausweitung der Verkaufsstellen im Handel und der Gastronomie konnte das Brauhaus die Bekanntheit seiner Marken rund um das allseits beliebte Weiherer Lager Hell enorm steigern. Der Name Kundmüller ist aber nicht nur mit herausragenden Bierspezialitäten verbunden, sondern steht für fränkische Gastlichkeit.
In Weiher, dem Stammsitz der Brauerei, der sich vor den Toren Bambergs befindet, lockt nämlich der Brauerei-Gasthof Kundmüller mit deftigen Speisen und vor allem einer traumhaften Bierauswahl aus der eigenen Brauerei. Um sowohl das Gasthaus als auch die Biere der Familie Kundmüller sorgenfrei zu genießen, empfiehlt sich ein Aufenthalt in einem der sehr einladend gestalteten Gästezimmer, auf die man sich nach einer gemütlichen Bierverkostung zurückziehen kann.
Tradition und modernste Brautechnik müssen sich nicht ausschließen. Dies beweist die Brauerei Kundmüller immer wieder auf eine eindrucksvolle Art und Weise. Ein weiterer sehr wichtiger Aspekt für die Braukunst der Familie Kundmüller, sind die richtigen Zutaten für ihre Bierspezialitäten. So wird Wert darauf gelegt, dass alle Rohstoffe für Weiherer Bier qualitativ hochwertig sind und von langjährigen verlässlichen Lieferanten aus der Region stammen.
Das Wasser für so schmackhafte Spezialitäten wie Weiherer Bock, Weiherer Pils und Weiherer Zwickerla Hell stammt beispielsweise aus der bekannten
Ködeltalsperre uns eignet sich durch seine Beschaffenheit ideal zum Brauen von Bier. Aber auch alle anderen Inhaltsstoffe der Biere der Brauerei Kundmüller, wie
Hefe,
Malz und
Hopfen werden sorgfältig ausgewählt und tragen ihren Teil dazu bei, dass Biere aus dem Hause Kundmüller so ansprechend sind.