AnkerkrautRotkohl Gewürz
Ankerkraut legt seinen Fokus auf puren Geschmack für unbeschwerten Genuss ohne schädliche Zusatzstoffe.
Über das Ankerkraut Rotkohl Gewürz
Rotkohl ist die beliebteste Beilage in der dunklen Jahreszeit. Nicht nur wegen seines Geschmacks und seiner schönen Farbe, auch wegen seines Vitamin-Reichtums ist das leckere Gemüse stets eine gute Wahl.
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Je nach Bodenbeschaffenheit und
Zubereitungsart hat das Wintergemüse eine rötliche oder blaue Farbe, was die
unterschiedlichen Bezeichnungen – Rotkohl oder Blaukraut – erklärt. Was die
Würze anbelangt, herrscht Einigkeit: Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken
und Co. verleihen der beliebten Beilage ihren unvergleichlichen Geschmack.
Das würzige Aroma der liebevoll zusammengestellten Mischung, die ohne
Geschmacksverstärker, Salze und Zucker auskommt, macht bereits beim Kochen
Appetit.
Rotkohl ist eine kultivierte Form des
ursprünglich im Mittelmeerraum und der Atlantikküste beheimateten wilden Kohls.
Seit dem Mittelalter wird er in Deutschland angebaut und eroberte schnell
seinen Rang als wichtigstes Lebensmittel speziell der armen Bevölkerung. Lang
haltbar, vitaminreich und gesund half das farbenfrohe Gemüse den Menschen
durch die langen Wintermonate.
Anders als damals ist es heute ganz
einfach, Rotkohl mit ausgewählten Gewürzen zu veredeln. Ob selbst gemacht oder
aus dem Glas – ein Teelöffel der Gewürzmischung, Schmalz und eine Prise
Zucker machen aus einer schlichten Beilage einen winterlichen Genuss, der
an ein liebevoll zubereitetes Weihnachtsessen bei Oma erinnert.
Zutaten:
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Deutschland
Mahlgrad
Gemahlen
Schärfegrad
leicht scharf
Der Gewürzhersteller "Ankerkraut"
Gewürzmanufaktur seit 2013 – mit deutschlandweiten Stores und Onlineshop
Diese – wie sich der Betrieb selbst nennt - Geschmacksmanufaktur bietet in ihren Stores sowie im Onlineshop Gewürze für Kochen, Grillen, Backen und Trinken. Rieselhilfen, Geschmackverstärker und künstliche Aromen sind dabei tabu. Man möchte nur die Dinge ins Gewürz-Glas bringen, die von Natur aus gut schmecken.
![Ankerkraut](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2F04f5571b-e9fe-43e0-9025-114ac1582fa3%2Fankerkraut-popup-store-stuttgart-28.jpg&w=3840&q=75)
Kurz gesagt
Ob Ente oder Sauerbraten – erst zusammen
mit Knödeln oder Klößen und würzigem Rotkraut wird aus einem klassischen
Wintergericht ein Festmahl, das die ganze Familie am Tisch zusammenführt und
wie kein anderes ein wohliges Gefühl erzeugt.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
![Rotkohl Gewürz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2Ff6c688c8-0546-45f3-bbaa-c40846a526c8%2Fankerkraut-rotkohl-gewuerz-1.webp&w=128&q=75)
Rotkohl Gewürz
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