Die Geschichte des mallorquinischen Weinguts reicht ins Jahr 1856 zurück, als Macià Batle und seine Frau Margarita in Biniali ihre Bodega gründeten. Rebkrankheiten, die sich ab dem Ende des Jahrhunderts auf der Insel breit machten, sorgten für ein jähes Ende des kommerziellen Weinbaus, der erst in Zeiten des aufkommenden Tourismus in den 1960er Jahren wieder Fahrt aufnahm. Im Jahr 1997 errichtete Macià Batle eine neue Bodega mit modernster Kellertechnik in Santa Maria del Camí, im Herzen der Insel.
7fakten
![Land Land](https://img.feinkosten.de/77bc8cd6-cdd7-4b24-9a92-788d79579f84/land.svg)
Land
Spanien
![Map Map](https://img.feinkosten.de/02f469b3-4d70-462e-9c3f-e43ce3435caf/map.svg)
Region
Mallorca
![Rebsorte Rebsorte](https://img.feinkosten.de/95a4671e-f131-4ff2-b7bb-34480948bee2/rebsorte.svg)
Rebsorten
Callet, Manto Negro, Fogoneu, Prensal, Cabernet Sauvignon,...
![Certification Certification](https://img.feinkosten.de/967fb618-2810-409d-86f2-2e466bae935d/certification.svg)
Gegründet
1856
![Gestalten Gestalten](https://img.feinkosten.de/30e8df58-72b6-44a6-a367-d1801bf4c1ed/gestalten.svg)
Kapazität
120 Hektar
![Farmer Farmer](https://img.feinkosten.de/4a3ddac4-ff48-4f83-ad05-73d88ff926bb/farmer.svg)
Betreiber
Sebastià Rubí und Ramon Servalls i Batle
![Rebsorte Rebsorte](https://img.feinkosten.de/95a4671e-f131-4ff2-b7bb-34480948bee2/rebsorte.svg)
Sortiment
Rotweine, Weißweine, Rosados, Süßweine, Flor de Sal
Die Weinbergslagen des Betriebes befinden sich in Binissalem, Mallorcas bedeutendstem Anbaugebiet. Die klimatischen Bedingungen für die Kultivierung von Reben sind gut: In der Ebene zwischen der Hauptstadt Palma und dem Ort Inca im Nordosten schützt der Gebirgszug der Sierra de Tramuntana vor zu kalten Winden und sorgt für ein ausgewogenes Mikroklima. Das Meer wirkt temperaturausgleichend, die Sommer sind lang und warm, die Winter kurz.
Ausreichende Niederschläge im Frühjahr und im Herbst lassen die Trauben voll ausreifen. Angebaut werden neben
einheimischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro, Fogoneu und Prensal auch internationale Varietäten wie
Cabernet Sauvignon, Syrah und
Chardonnay. Das Traubengut stammt von rund 120 Hektar eigenen Rebflächen, ein kleiner Teil wird von Vertragswinzern zugekauft.
Ziel von Sebastià Rubí, seit 2003 zweiter Mann an der Spitze der Bodega, und Ramon Servalls i Batle ist es, unverwechselbare mallorquinische Premiumprodukte auf den Markt zu bringen, die aufgrund ihrer hohen Qualität auf internationalem Parkett brillieren können. Die Eigenständigkeit der Weine spiegelt sich auch in der Flaschenausstattung wider. Limitierte Sondereditionen zieren Etiketten, die von spanischen und internationalen Künstlern gestaltet sind. Die Jahresproduktion umfasst insgesamt 750.000 Flaschen.