Die Geschichte von Krautpunk begann mit einer
Reise nach Norwegen im Jahre 2018. Rotweinsalz gekauft. Es schmeckte wohl nach
Salz, aber von Rotwein keine Spur. Als der Gründer wieder zuhause ankam, begann das Experiment. Aus Spaß am Experimentieren und Ehrgeiz zur Eigenkreation versuchte er, sein eigenes Rotweinsalz herzustellen. Stellte sich bloß heraus: Schwieriger als erwartet. Eine neue Mission wurde geboren: Verschiedene Geschmackskreationen entwerfen.
5fakten
![Land Land](https://img.feinkosten.de/77bc8cd6-cdd7-4b24-9a92-788d79579f84/land.svg)
Land
Deutschland
![Map Map](https://img.feinkosten.de/02f469b3-4d70-462e-9c3f-e43ce3435caf/map.svg)
Region
Nümbrecht
![Jahrgang Jahrgang](https://img.feinkosten.de/515ae5ab-3d23-4c27-94fa-611b6c8ed691/jahrgang.svg)
Gegründet
2019
![Farmer Farmer](https://img.feinkosten.de/4a3ddac4-ff48-4f83-ad05-73d88ff926bb/farmer.svg)
Betreiber
Oliver Feddersen-Clausen
![Spices Spices](https://img.feinkosten.de/85ba90fe-31b7-4fe0-b21d-4d680350d337/spices.svg)
Sortiment
Meersalz, Chili, Kurkuma, Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Limonaden-Zucker, Wacholderextrakt, Chili Saft
Mit der Zeit und dem Experimentieren entstanden die Kräuter mit
Meersalz und verschiedenen Gewürzsalzen, die Familien und Freunde probieren durften. Den
Geschmackstest haben die Produkte wohl bestanden, ansonsten gäbe es sie ja nicht zu kaufen.
Da die
Nachfrage innerhalb der Familien, Freunden und Nachbarn so groß war, wurde die Idee einer Gewürz- und Salzmanufaktur geboren. Also wurde eine ehemalige Werkstatt (ein kleines Holzhaus im
Garten) in eine richtige Kräuterküche umgebaut. Spülbecken, Spülmaschinen, Regale und Schränke wurden eingebaut. Natürlich wurde die Kräuterküche vom Gesundheitsamt freigegeben.
Das
Meersalz wird aus dem Meer Norwegens gewonnen. Damit der Gründer seine Produkte auch wirklich kennt, reiste er an die Nordwestküste Norwegens und besuchte die North Sea Salt Works. Der
Estragon wird im Gladenbacher Bergland auf dem Krebsbachhof geerntet. Der Gründer fährt eigenständig zum Hof, um es abzuholen und sich dann in die Verarbeitung und Herstellung des Estragon Meersalzes zu stürzen.
Die
Chilis werden direkt von Paolo aus Italien geerntet. Der Gründer hat Paolo auf einer kleinen Erzeugermesse von italienischen Produkten in Frankfurt kennengelernt. Die Gewürze sind
keine Massenproduktion wie am Fließband. Um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten, wird eine begrenzte Anzahl hergestellt.