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Fajita Gewürz
Würziger Snack der Cowboys
Fajita Gewürz
Würziger Snack der Cowboys
Was ist Fajita?
Würzig, scharf, viel Fleisch – wir sind in der Tex-Mex-Küche. Fajitas sind Weizentortillas, traditionell gefüllt mit klein geschnittenem, gut gewürztem und gegrilltem Rindfleisch. Heute finden sich auch schon mal Schwein, Huhn oder sogar Garnelen im Gericht.
Serviert werden nicht die fertigen Fajitas, sondern die einzelnen Füllungen. Diese können dann ganz nach Geschmack zusammengebaut werden – ob im Restaurant oder als Streetfood. Damit ist es auch ein Essen, was sich wunderbar für Abende mit Freunden oder Familie eignet.
Fajita Gewürz Kaufempfehlung
Verwendung von Fajita-Gewürzmischung
Die fruchtig-scharfe Fajita-Gewürzmischung kann natürlich für das Würzen des jeweils gewählten Fleisches für das namensgebende Gericht genutzt werden. Entweder beim Zubereiten oder vorher als angerührte Marinade.
Wer experimentierfreudig ist, kann es aber auch für andere Speisen zweckentfremden: für die ebenfalls zur Tex-Mex-Küche gehörenden Burritos, Enchiladas und Quesadillas, für jedes Fleisch oder auch mal als Extrawürze für Salsa.
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Zutaten der Fajita-Gewürzmischung
Fajita-Gewürzmischung in Fakten
- Region: Südamerika, Mexiko
- Schärfegrad: Scharf
- Variante: Gemahlen
Wo kann ich Fajita-Gewürzmischung kaufen?
Der Duft von Gewürzen und engagierte Marktschreier – kaum etwas verbinden wir so mit Märkten wie den Gewürzhandel. Was früher mit langen Transportwegen verbunden war, geht heute wesentlich schneller.
Im Supermarkt um die Ecke können einige Gewürzmischungen gefunden werden, oft auch in Bio-Qualität: REWE hat das größte Gewürzsortiment und wer die Augen nach Aktionswochen von beispielsweise Aldi und Edeka offenhält, kann außergewöhnlichere Gewürzmischungen bestimmter Landesküchen finden. Vor allem aber sind Fajita-Gewürzmischungen ganz bequem auch online erhältlich:
Schon gewusst?
Howdy! Fajita war ursprünglich eine Mahlzeit der texanisch-mexikanischen Cowboys, die am Rio Grande unterwegs waren. „Faja“ bezeichnete das genutzte Kronfleisch oder Skirt Steak – Fleischreste der Rinder, die sie dort hüteten. Als Verniedlichung, Fajita, landete es im Teigfladen, heute wird der Begriff als Name für das ganze Gericht verwendet.

Evelyn Marunde
feinkosten Ressort Gewürze