HartkornMajoran BIO gerebelt
Majoran verleiht Fleischspeisen, Suppen, Gemüse und Bratkartoffeln und natürlich auch Wurstwaren sein unverwechselbar herb-duftiges Aroma. Er harmoniert gut mit Thymian, Wacholder und Lorbeer.
Über den gerebelten Bio Majoran von Hartkorn
Gerebelte Majoranblätter mit herb-würziger und blumig duftender Würzkraft für klassische und herzhafte Gerichte.
![Hartkorn Bio Gewuerz Majoran Gerebelt 2](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2F6430008d-87b7-4dac-b64b-30f681e40596%2FHartkorn-bio-gewuerz-majoran-gerebelt-2.webp&w=3840&q=75)
Majoran ist das klassische Wurstkraut. Das
gilt besonders für Thüringer Bratwürste und Blutwurst. Es ist sehr vielseitig einsetzbar und passt auch
ausgezeichnet zum Erbsen- oder Bohneneintopf, Kartoffelsuppe, Sauerkraut, Hackfleisch
und Fleischpasteten. Er würzt die Füllung von Gänsebraten sowie Salate,
Gemüsegerichte, Käsespeisen, Bratkartoffeln und Knödel. Obwohl Majoran prächtig
mit anderen Gewürzen harmoniert, verträgt er sich mit dem eng verwandten
Oregano überhaupt nicht. Geschätzt wird die verdauungsfördernde Wirkung des
Majorans.
Gerebelter Bio Majoran wird dunkel, kühl
und luftdicht verschlossen ideal in der sehr praktischen Hartkorn-Dose
gelagert. Unser Tipp: Majoran soll kurz mit den Gerichten
mitkochen. Dann entfaltet sich sein volles Aroma am besten.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Der Gewürzhersteller "Hartkorn"
Qualitätsgewürze aus Koblenz – mit über 100 Jahren Geschichte
Das Familienunternehmen aus Koblenz produziert seit über 100 Jahren Gewürze aus natürlichen Rohstoffen in hoher Qualität. Dabei wird es angetrieben von Tradition, Innovation und der Liebe zum Kochen.
![Hartkorn](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2Fb633391a-a251-4154-9b69-9bc0e18111d2%2Fgemahlene-und-ganze-gewuerze-nelken.jpg&w=3840&q=75)
![Hartkorn Logo 800 X600px Clr](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2F3bd8dbd2-eb3f-456d-ba04-f9ce4c6d4e89%2Fhartkorn-logo-800-x600px-clr.png&w=3840&q=75)
Kurz gesagt
Bio-dynamisch angebautes Majorankraut wird
kurz vor der Öffnung der weiß-lila Blüte geerntet. Die Blätter werden
getrocknet und gerebelt. Besonders intensives Aroma, das von vielen ätherischen
Ölen geprägt ist, hatte das Kraut zuvor im strahlenden Sonnenschein entwickelt.
Die aromatische Würzkraft wird von einem schönen und besonders intensiven Duft
begleitet.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
![Majoran BIO gerebelt](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimg.feinkosten.de%2F3d1fb6ed-77d7-44ec-9add-3ed58592b886%2Fhartkorn-bio-gewuerz-majoran-gerebelt-1-1.webp&w=128&q=75)
Majoran BIO gerebelt
bei hartkorn-gewuerze.de