Gewürz MayerSchabzigerklee
Mit Schabzigerklee rustikalen Gerichten der Schweizer und Südtiroler Küche ein charakteristisches, würziges Aroma verleihen!
Über den Schabzigerklee von Gewürz Mayer
Gewürz Mayer Schabzigerklee begeistert mit seinem charakteristischen würzigen Aroma.
Gewürz Mayer Schabzigerklee ist ein sehr aromatisches
Kraut, das vor allem zum Verfeinern von Schweizer und Südtiroler Käse- und
Brotspezialitäten verwendet wird. Der Geschmack erinnert etwas an
Bockshornklee. Schabzigerklee wird in der Schweiz verwendet, um den
traditionellen Hartkäse und das Gericht „Himmel und Erde“
zuzubereiten.
Besonders im Pustertal Südtirols dient
Schabzigerklee zum Würzen zahlreicher, herzhafter Gebäckspezialitäten aus
Roggenmehl oder Sauerteig. Außerdem passt dieses Gewürz ausgezeichnet zu
Salaten, Kartoffelgerichten, Hart- und Frischkäse (auch Käsefondue), Eiern
sowie traditionellem Brot. Kurz vor dem Servieren wird die Speise mit
Schabzigerklee bestreut. Zur Herstellung von Brötchen oder Brot verwendet man
pro Kilogramm Teigmasse etwa einen gehäuften Teelöffel.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Der Gewürzhersteller "Gewürz Mayer"
Über 60 Jahre pure Leidenschaft für Gewürze aus aller Welt
Seit über 60 Jahren hat man sich beim Abstatter Unternehmen bereits der Welt der Gewürze verschrieben. Über den Tellerrand der Stuttgarter Markthalle hinaus vertreibt man seit 2010 die eigenen Gewürze und Gewürzmischungen über den hauseigenen Onlineshop. Und das, ohne den Fokus auf die Kundenzufriedenheit zu verlieren. Ein sehr gut sortierter Gewürzshop, mit hochwertigen Produkten zu fairen Preisen.


Kurz gesagt
Schabzigerklee besitzt ein würzig-herbes
Aroma, das etwas an Bockshornklee erinnert. Dieses Gewürz wird vor allem zum
Verfeinern von rustikalen Gerichten wie Schweizer Hartkäse oder
Gebäckspezialitäten aus Südtirol verwendet.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion