Gewürz Mayer
Kala Namak für die Mühle

Die groben Körner Kala Namak von Gewürz Mayer aus Indien lassen sich sowohl im körnigen als auch im gemahlenen Zustand verwenden, um Speisen mit Eiern, Bohnen und Hülsenfrüchten einen authentischen Geschmack zu geben.

Gewuerz Mayer Kala Namak Grob 1
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Über grobes Kala Namak von Gewürz Mayer

Grobes Kala Namak lässt sich in einer Salzmühle mühelos in den gewünschten Mahlgrad mahlen, sodass auch eine kleine Prise des Schwefelsalzes zum Kochen verwendet werden kann.

Gewuerz Mayer Kala Namak Grob 2 1
Das Schwefelsalz mit dem geheimnisvollen Namen Kala Namak wird in Indien gewonnen. Verschiedene schwefelhaltige Verbindungen sind in dem mehrfarbigen Steinsalz eingeschlossen.
Bereits der Duft der groben Salzkörner aus Indien erinnert an Schwefel. Beim Erhitzen entfalten die Schwefelverbindungen ihre volle Wirkung, sodass alle mit dem Salz gewürzten Lebensmittel einen schwefeligen Geschmack bekommen. Anfänger in der ayurvedischen Kochkünst sollten Kala Namak sparsam verwenden. Neben Eierspeisen wie Rührei gelingen auch viele andere ayurvedische Rezepte perfekt mit Kala Namak.
Das auch als indisches Schwarzsalz bekannte Kala Namak gibt jedem herzhaften ayurvedischen Rezept die typisch asiatische Note. Insbesondere Liebhaber der originalen indischen Küche, die gerne gesunde Gerichte nach ayurvedischen Rezepturen zubereiten, benötigen daher das grobe Kala Namak mit den schwefeligen Geschmacksnuancen.

Die wichtigsten Fakten in der Übersicht

Land
Land
Deutschland
Mahlgrad
Mahlgrad
Geschrotet
Schärfegrad
Schärfegrad
nicht scharf

Der Gewürzhersteller "Gewürz Mayer"

Über 60 Jahre pure Leidenschaft für Gewürze aus aller Welt

Seit über 60 Jahren hat man sich beim Abstatter Unternehmen bereits der Welt der Gewürze verschrieben. Über den Tellerrand der Stuttgarter Markthalle hinaus vertreibt man seit 2010 die eigenen Gewürze und Gewürzmischungen über den hauseigenen Onlineshop. Und das, ohne den Fokus auf die Kundenzufriedenheit zu verlieren. Ein sehr gut sortierter Gewürzshop, mit hochwertigen Produkten zu fairen Preisen.

Gewürz Mayer
Kurz gesagt
Für alle Fans der ayurvedischen Küche gehört Kala Namak in das Küchenregal. Unterschiedliche Schwefelverbindungen sind in den Salzkörnern enthalten, die das Salz zum Teil rot, zum Teil schwarz und zum Teil auch grau aussehen lassen. Diese Verbindungen sorgen für die leicht schwefelige Nuance, die insbesondere den Eigengeschmack von Eierspeisen betont.
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