Gewürz MayerAmchur
Tropisch-fruchtig und frisch - eine Prise Amchur verleiht Desserts und Gerichten der indischen Küche ein besonderes Aroma!
Über Amchur von Gewürz Mayer
Mit einem frisch-sauren, leicht harzigen Aroma findet Amchur vor allem in der indischen Küche Verwendung, eignet sich aber auch zum Verfeinern von Desserts.
Gewürz Mayer Amchur besitzt einen frischen,
sauren Geschmack mit einem leicht harzigen Aroma und eine schwachgelbe
Farbe. Es handelt sich um eine Standardzutat indischer Tandoorigerichte.
Diese in Gewürzen und Joghurt eingelegten Fleischspeisen werden in einem
Tontopf/-ofen langsam gegart.
Amchur besteht aus unreifen, gemahlenen
Mangofrüchten. Im Gegensatz zu den Speisemangos, die man in unseren Breiten
erhält, sind sie von der Größe her kleiner und gehören zu einer halbwilden
Pflanzenform. Das Gewürz wird auch als Ersatz für
die in Südindien benutzte Tamarinde verwendet, die zum Säuern dient.
Amchur passt ausgezeichnet zu Marinaden für Fisch und Geflügel sowie vegetarischen
Pfannengerichten.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Deutschland
Mahlgrad
Gemahlen
Der Gewürzhersteller "Gewürz Mayer"
Über 60 Jahre pure Leidenschaft für Gewürze aus aller Welt
Seit über 60 Jahren hat man sich beim Abstatter Unternehmen bereits der Welt der Gewürze verschrieben. Über den Tellerrand der Stuttgarter Markthalle hinaus vertreibt man seit 2010 die eigenen Gewürze und Gewürzmischungen über den hauseigenen Onlineshop. Und das, ohne den Fokus auf die Kundenzufriedenheit zu verlieren. Ein sehr gut sortierter Gewürzshop, mit hochwertigen Produkten zu fairen Preisen.
Kurz gesagt
Mit einem säuerlich-frischen Geschmack ist
Amchur (Mangopulver) die Standardzutat nordindischer Tandoorigerichte. Das
Gewürz verleiht Desserts ein tropisch-fruchtiges Aroma.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
Amchur
bei gewuerzshop-mayer.de