Mouzon Leroux & Fils

Biodynamischer Pionier

Seit 2008 setzt Mouzon Leroux & Fils auf biologische und biodymanische Anbaumethoden. Das Ergebnis sind Champagner, die den authentischen Charakter der jeweiligen Rebsorten widerspiegeln.

Certification
Familienunternehmen seit 1776
World
Seit 2008 mit dem Bio-Siegel Demeter
Ingredients
Traubenernte erfolgt von Hand
2 Gläser Champagner die aus einer Flasche mit gelber Flüssigkeit befüllt werden
StartMarkenSchaumweinMouzon Leroux & Fils

Über Mouzon-Leroux

Mouzon Leroux & Fils widmet sich Familienunternehmen bereits seit 1776 der Weinherstellung. Unter Inhaber Sebastien Mouzon Leroux stehen rund acht Hektar im Ertrag, die nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet werden. Die meisten Weinberge befinden sich in Verzy, die übrige Rebfläche verteilt sich auf die Gemeinden Verzenay, Ludes und Villers-Marmery. 
5fakten
Land
Land
Frankreich
Map
Region
Champagne
Certification
Gründung
1776
Farmer
Betreiber
Sebastien Mouzon-Leroux
Beer
Sortiment
Cuvèes
Die Bearbeitung der Flächen erfolgt in reiner Handarbeit, vom Austrieb bis zur Ernte. Gepflügt wird nicht mit dem Traktor, sondern mit dem Pferd, um die Böden nicht mehr als nötig zu verdichten. Das Credo lautet: Ausschließlich auf gesundem Boden können gesunde Trauben wachsen.
Biodiversität im Weinberg ist gesetzt: Bäume, Sträucher und Reben teilen sich die Fläche, die im Winter von Schafen und Hühnern bevölkert wird. Sie kümmern sich um die Bodenpflege. Stichworte: Düngung und Rasenmähen.
Insgesamt ein Mehraufwand, der sich lohnt. Mouzon Leroux & Fils produziert eigenständige, terroirgerprägte Champagner mit Ecken und Kanten, die unfiltriert und kaum geschwefelt in den Verkauf gehen.

Die Mouzon Leroux & Fils Produkte

Das Produktportfolio gliedert sich in unterschiedliche Bereiche:
L‘ Opiniâtre steht an der Spitze des Portfolios  und wird zu 100 Prozent aus Chardonnay-Trauben hergestellt, die ausschließlich aus den Grand-Cru-Weinbergen von Verzy stammen. Es handelt sich um einen Champagner, der vor dem Degorgieren fünf Jahre lang auf der Hefe ruht.
Rosé de Saignée L’Incandescent ist ein reiner Pinot Noir aus Grand-Cru-Lagen in Verzy. Extra-Brut L’ Atavique Tradition besteht aus 60 Prozent Pinot Noir und 40 Prozent ChardonnayL’ Angélique geht ebenfalls als reiner Chardonnay-Champagner aus Grand-Cru-zertifizierten Weinbergen in den Verkauf. 

Kundenservice

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09:00 - 16:30 Uhr

Champagne Mouzon Leroux

rue Basse des Carrières 16

51389 VERZY

Frankreich

Unser Fazit zu Mouzon Leroux & Fils

Mouzon-Leroux & Fils setzt bei der Herstellung seiner Champagner auf biologische und biodynamische Anbaumethoden. Alle Champagner sind unfiltriert, kaum geschwefelt und haben einen eigenständigen Charakter. Hier gehen keine Produkte aus Massenproduktion über den Tresen, sondern Synonyme für gesunden Boden und qualitätsorientierte Weinbergsarbeit.
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zur Marke
Kurz gesagt

Das Familienunternehmen Mouzon Leroux & Fils setzt seit 2008 auf biologische und biodynamische Anbaumethoden. Die erzeugten Champagner begeistern mit ihren vielfältigen Aromen und erhielten bereits zahlreiche Auszeichnungen.

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