Cascina San GiovanniPesto di rucola
Dieses vielfältige, grüne Pesto verwendet nicht das übliche Basilikum, sondern frisch gepflückte Rucolablätter als ideale Grundlage für eine kulinarische Reise nach Piemont.
Über das Pesto di rucola von Cascina San Giovanni
Dieses kräftige grüne Pesto enthält verschiedene Spezialitäten der piemontesischen Küche. Es basiert auf frischem Rucola und italienischem Olivenöl, aber es enthält auch den typisch würzigen Robiola, einen Frischkäse aus Südpiemont. Ein wahrer Genuss!
Die Mischung dieses besonderen Käses harmoniert mit dem kräftigen und leicht bitteren Geschmack des Rucolas. Dadurch wird das Aroma verfeinert und ausgewogen. Der verführerische Duft beim Öffnen des Glases deutet darauf hin, wie gut dieses Pesto zu verschiedenen Gerichten passt.
Aufgrund der idealen Bodenverhältnisse in den Hügeln des südwestlichen Piemonts werden hier nur die besten Rucolablätter verwendet. Jeder Löffel bietet ein Geschmackserlebnis und veredelt sowohl Fleisch, Fisch und Gemüse als auch klassische Nudelgerichte.
Zutaten:
Rucola, Olivenöl, Robiola Käse, Speisesalz, Weinessig, Milchsäure, Citronensäure
Kurz gesagt
Basilikum Pesto ist essenziell in der italienischen Küche, aber auch Rucola Pesto sollte nicht fehlen. Der Geschmack ist besonders einzigartig und ein Genuss bei jedem Bissen. Die würzige Note von Rucola verleiht dem Gericht eine besondere Würze.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion