Kaffee aus bayerischer Familienhand. Die Rösterei Supremo aus München hat sich seit 2005 der Herstellung hochwertiger Kaffees verschrieben. Unter der Leitung von Chef Bernd Braune legt das gesamte Team größten Wert auf Qualität und Handwerk. Das beginnt bei der persönlichen Auswahl der edelsten Kaffeesorten direkt in den Anbauländern und reicht bis zur Lagerung und Verarbeitung. Jeder Schritt wird von der Familie begleitet.
Die Röstung bei Supremo erfolgt in traditionellen Rösttrommeln aus Gusseisen, nach traditioneller Handwerkskunst. Jede Charge wird separat und langsam geröstet, um den Geschmack und die Bekömmlichkeit zu optimieren und die Aromen der Bohnen vollständig zu entfalten. Nach dem Rösten werden die Bohnen außerdem nicht mit Wasser abgelöscht, sondern mit Luft gekühlt, um das Röstaroma zu intensivieren.
Aber die eigentliche Besonderheit von Supremo liegt in der sehr durchdachten Lagerung. Da das Unternehmen auch Spezialitäten anbietet, die nur in kleinen Mengen zu bekommen sind und erst bei Bestellung röstet, ist die richtige Lagerung essenziell für das Kaffeearoma. Die Lagerung verursacht oft Aromaverluste und im schlimmsten Fall schimmeln oder schrumpfen die Kaffeebohnen. Um die Qualität zu erhalten, wurde in Zusammenarbeit mit der Café-Universität in Brasilien eigens ein Rohkaffee-Humidor entwickelt. Er bietet den Bohnen in Sachen Temperatur und Luftfeuchtigkeit optimale Bedingungen. Frischer und mit mehr Aroma kann man Kaffeebohnen kaum verarbeiten.
Die Herkunft der Bohnen und nachhaltige Beschaffung sind dem Unternehmen ebenfalls wichtig. Supremo pflegt direkte Partnerschaft mit den Kaffeebauern vor Ort, so unterstützt und fördert die Familie den Anbau exquisiter Kaffeesorten nach ethischen und fairen Standards.