Passalacqua
Kaffees aus neapolitanischer Familientradition
Samuele Passalacqua erkannte eine Gelegenheit und gründete mit seinen Söhnen eine der bekanntesten Röstereien Italiens. Heute importiert das Familienunternehmen Bohnen aus 14 Ursprungsländern und röstet viele verschiedene Sorten.
Familienunternehmen in 4. Generation
Traditioneller neapolitanischer Kaffee
Umfassendes Angebot mit Kaffeebohnen aus 14 Ländern
Über Passalacqua Coffee
1948 kehre Großvater Samuele nach dem Krieg wie so viele in den Alltag Neapels zurück. Er nahm seine Arbeit als Handelsvertreter für Kaffeebohnen wieder auf, um seine Familie zu ernähren. Doch dann ergab sich eine Gelegenheit, zusammen mit seinen Söhnen Biagio, Yor Armando und Emilio erwarb er eine alte und kleine 5-kg-Kaffeeröstmaschine und gründete das Unternehmen Passalacqua.
5fakten
Land
Italien
Region
Neapel
Gegründet
1948
Betreiber
S. PASSALACQUA SPA
Sortiment
Kaffee, Tassen
Die Familie kannte sich aus mit Kaffeebohnen und steckte ihre gesamte Leidenschaft in das neue Unternehmen. Sie kreierten die besten Mischungen und wurden schnell erfolgreich. Heute importiert Passalacqua Kaffeebohnen aus 14 verschiedenen Ursprungsländern, röstet diese und beliefert damit die ganze Welt. Besonders bekannt ist Passalacqua für seine dunklen Röstungen wie Vesuvio, Cremador, Moana, Mekico und Mehari.
Nach über 70 Jahren schließt Biago Passalacqua, einer der Söhne des Gründers, noch immer morgens das Tor auf. Die Rösterei ist nach wie vor in Familienhand, mittlerweile in vierter Generation. Und nicht nur bei Morgenritualen bleibt man den Wurzeln treu. Trotz des Wachstums und der Automatisierung der Produktionsanlagen röstet Passalacqua den neapolitanischen Kaffee nach traditionellen Methoden und nur mit der klassischen neapolitanischen Maschine, mit dem schon die Großeltern ihn zubereitet haben. Auch die gemeinsame Pause bei einem Tässchen Kaffee gehört selbstverständlich zum Arbeitsalltag.
Die Passalacqua Produkte
Passalacqua hat ein breites Portfolio verschiedener Kaffeeröstungen mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und für unterschiedliche Bedürfnisse. Diverse verschiedene Kaffeesorten werden angeboten, darunter dunkle Röstungen wie Vesuvio, Cremador, Moana, Mekico und Mehari. Besonders beliebt ist das Passalacqua Cremador, durch lange Röstzeiten ist das ein besonders säurearmer Kaffee mit wenig Bitterstoffen.
Diese Mischung hat der Marke Passalacqua weltweit einen anerkannten Namen beschert. In Deutschland sind die Produkte über Handelspartner erhältlich, als ganze Bohne, gemahlen oder auch Kapseln. Außerdem gibt es Tassen mit Passalacqua-Branding und wer Italienisch spricht, kann über die Webseite des Unternehmens außerdem Barista-Masterclasses buchen und sich in der Kaffeezubereitung von Experten weiterbilden lassen.
Kundenservice
Servicezeiten
Nicht ermittelbar
S. PASSALACQUA S.P.A.
Via Taverna Rossa 131/133
80020 Casavatore (Napoli)
Italien
Unser Fazit zu Passalacqua
Die Leidenschaft und Tradition der italienischen Familie spielt eine große Rolle in dieser Rösterei. Die über 70 Jahre Erfahrung machen sich bezahlt und Passalacqua ist besonders mit dunklen Röstungen weltweit bekannt. Bei der breiten Produktpalette findet jeder etwas für den eigenen Geschmack.
Evelyn Marunde
feinkosten Ressort Gewürze & Kaffee
Kurz gesagt
Mit der Zubereitungsart der Großeltern und viel Leidenschaft geröstet schmeckt man praktisch italienische Tradition aus den Aromen der Passalacqua-Produkte. Seit über 70 Jahren hat das Unternehmen aus Neapel eine ganze Palette an Kaffees aufgebaut, vor allem die dunklen Röstungen der Marke sind beliebt.
Evelyn Marunde
feinkosten Ressort Gewürze & Kaffee