Durch eine Ausbildung in der gehobenen
Hotellerie in Hamburg, kamen Philipp Burkert und Simon Schräder in Kontakt mit
der Sternegastronomie und lernten in diesem Zusammenhang edles Fleisch zu
schätzen. Schon bald entstand die Idee, hochwertiges Fleisch auf Wochenmärkten
zu verkaufen. Aus diesem Projekt, welches 2011 so richtig Fahrt aufnahm, wurde
das Unternehmen Edles Fleisch, welches heutzutage nicht nur auf Märkten in
Nordrhein-Westfalen präsent ist, sondern auch einen sehr umfangreichen Online-Shop für Fleischspezialitäten betreibt.
Um dem komplexen Thema Fleisch voll und
ganz gerecht zu werden, absolvierten die beiden Gründer von Edles Fleisch nach
ihrer Ausbildung im Hotelfach auch noch eine Lehre im Fleischerhandwerk. Dank
dieser umfassenden Ausbildung und einem Gespür für gutes Fleisch konnten sie
sich schon bald etablieren und gelten in Gourmetkreisen als empfehlenswerte
Adresse. Insbesondere die Qualität der Produkte von Edles Fleisch wird von
vielen Experten gelobt und gilt als sehr gut.
Edles Fleisch ist nicht nur auf einige
wenige Spezialitäten beschränkt, sondern bietet eine breitgefächerte Palette
exklusiver Delikatessen, vom sehr zarten Rindfleisch bis hin zu
geschmacksintensiven Wild. Da Qualität bei dem Unternehmen Edles Fleisch ohne
jegliche Abstriche im Mittelpunkt steht, stammen die angebotenen Produkte
ausschließlich von vertrauenswürdigen Betrieben, die in ihrem Bereich
einzigartig sind.
Neben verlässlichen Lieferanten, die nicht nur für Geschmack
stehen, sondern auch Nachhaltigkeit und Tierwohl in das Zentrum ihres Handelns
stellen, spielt auch die Reifung bei einigen Fleischarten eine wichtige Rolle.
Dies gilt vor allem für Rindfleisch, welches durch einen kontrollierten
Reifeprozess das gewisse Extra bekommt.