SpicebarGeräucherte Paprika Bio
Spicebar bietet dieses Gewürz in Bioqualität an und verzichtet auf Aroma- oder Farbstoffe. Als Grundlage dienen spanische Bio-Paprika aus der spanischen Region Murcia. Die Rauchnote entsteht durch das traditionelle Räuchern über Eichenholz.
Über den geräucherten Bio Paprika von Spicebar
Unter der Bezeichnung „Pimentón“ ist Paprikapulver ein Gewürzklassiker, der aus der spanischen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Das Räuchern bereichert das Gewürz um eine besondere Aromatik.
Basis für Spicebar Geräucherte Paprika, Bio
sind ausgesuchte Paprikaschoten in Bioqualität. Diese wachsen auf
zertifizierten Farmen in der spanischen Region Murcia. Die roten Paprikaschoten
werden erst dann geerntet, wenn sie ihren vollen Reifegrad erreicht haben und
ihr volles Aroma entfalten.
Nach der Ernte erfolgt das Räuchern der
Paprikas über Eichenholz. Dadurch erhalten sie eine weiche Rauchnote.
Anschließend müssen die geräucherten Schoten trocknen, um die Restfeuchte zu
minimieren. Danach wird die Paprika zu einem feinen Pulver vermahlen. Damit in
das Paprikapulver nur das Beste der Schote gelangt, werden zuvor die
Kerne und der Strunk des Gemüses sorgsam entfernt.
Nach diesem Prozedere ist das Paprikapulver
absolut rein und besticht durch ein leuchtendes Rot. Dabei handelt es sich um
die natürliche Farbe der reifen Paprika. Denn in das Spicebar Geräucherte
Paprika, Bio kommen weder Farb- noch Aromastoffe. Dementsprechend
enthält das Gewürz den vollen Paprikageschmack – ergänzt um eine Rauchnote.
Dadurch ist es ideal, um Fleisch, aber auch vegetarische Speisen zu veredeln.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Der Gewürzhersteller "Spicebar"
Gewürze aus aller Welt, veredelt und gemischt in Berlin
Die Berliner Gewürzmanufaktur produziert kreative und ausgefallene Gewürzmischungen. Verwendet werden dafür ausschließlich hochwertige Bio-Produkte und schonende Herstellungsmethoden.

Kurz gesagt
Geräuchertes Paprikapulver ist eine
spanische Spezialität, aber längst über die iberische Halbinsel hinaus in
vielen Landesküchen ein beliebtes Gewürz. Es eignet sich nicht zur Verfeinerung
von Fleischgerichten, sondern auch für Gemüse, Tofu & Co – ideal für alle,
die es zwar pikant, aber nicht zu scharf mögen.
feinkosten.de
feinkosten Redaktion

Geräucherte Paprika Bio
bei spicebar.de