1966
legte Alfons Walcher am Turmbachhof in Eppan, Südtirol, mit seiner Leidenschaft
für Grappa den Grundstein für die Destillerie. Über 50 Jahre später hat sich
die Familie Walcher bereits in neunter Generation der Kunst der Destillation
verschrieben, verkauft die in der Gutsbrennerei Walcher hergestellten Produkte
in fünf Kontinente und bringt so weltweit Genießer zusammen.
Mit
Grappa, Edelbränden, Likören und Spirituosen hat sich das Sortiment der
Gutsbrennerei Walcher über die Jahrzehnte um einige Spezialitäten erweitert. Das
Ziel war und bleibt, die Komplexität der von der italienischen Natur
geschaffenen Aromen in der Frucht zu erhalten. Dieser Qualitätsanspruch wird
durch die Verwendung regionaler Produkte, die Zertifizierung nach IFS und das
Bio-Qualitätssiegel sichergestellt. Die Ergebnisse der langjährigen Erfahrung werden
weltweit anerkannt – seit 2008 ist die Gutsbrennerei auch im Ausland aktiv,
verkauft in mittlerweile 5 Kontinente und hat zahlreiche nationale und
internationale Auszeichnungen erhalten.
Ohne
den Blick für die Familientradition und ihren Qualitätsanspruch zu verlieren,
legt die Gutsbrennerei Walcher ebenso Wert auf Innovation. Ständig werden neue
Rezepte und auf Kunden maßgeschneiderte Produkte entwickelt. Seit 2019 können Neugierige
außerdem die Genussmanufaktur Walcher in Kaltern besuchen und sich auf
ein Erlebnis für alle Sinne freuen. Inmitten der Natur Südtirols erwarten die
Besucher feinste Delikatessen und edle Säuren und im Verkostungsraum kann
Genuss mit allen Sinnen neu erlebt werden.