Tarlant

Bio-Champagner aus dem Marne-Tal

Die Bio-Champagner von Tarlant begeistern mit ihren komplexen Aromen und ihrer Mineralität. Das Champagnerhaus gehört zu den Pionieren des biodynamischen Weinbau in der Champagne.

Certification
Tradition seit 1687
Add
Markenzeichen: Null-Dosage
World
biodynamischer Weinbau
Auf Tisch steht Champagnerglas mi gelber Flüssigkeit drinnen
StartMarkenSchaumweinTarlant

Über Tarlant

Seit 1687 ist die Winzerfamilie Tarlant in der Schaumweinproduktion tätig. Der Unternehmenssitz befindet sich in Œuilly im Vallée de la Marne. Die Geschwister Benoît und Melanie Tarlant führen das Haus bereits in der 12. Generation. Jede der über 40 Weinbergparzellen wird mit viel Hingabe gepflegt. Der gesamte Prozess folgt biodynamischen Standards und wird von Hand durchgeführt.
5fakten
Land
Land
Frankreich
Map
Region
Champagne
Certification
Gründung
1687
Farmer
Betreiber
Benoit und Melanie Tarlant
Beer
Sortiment
Bio-Champagner
Die Tarlant-Champagner reifen durchschnittlich fünf Jahre auf der Hefe, die Champagner der großen Lagen bis zu 16 Jahre. Null-Dosage ist eines der Markenzeichen des Hauses, ebenso der Verzicht auf malolaktische Gärung. Das Ziel besteht darin, einen Champagner herzustellen, der die Besonderheiten des Terroirs zum Ausdruck bringt. Die Geschwister bewirtschaften 13 Hektar Weinberge in Œuilly, wo die Böden von Kreide, Ton und Schwemmland geprägt sind. 
Das Familienunternehmen konzentriert alle Bemühungen auf Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, der besonders typisch für das Marne-Tal ist. 
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Die Tarlant Produkte

Tarlants Champagner sind geprägt von unterschiedlichen Terroirs:
Tarlant Brut Reserve Champagne, ein frischer, reichhaltiger Champagner aus Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir zeichnet sich durch seine große Finesse aus.
Cuvée Louis besteht zu 50 Prozent aus Pinot Noir und zu 50 Prozent aus Chardonnay aus der berühmten, kalkhaltigen Einzellage Les Crayons in Oeuilly an der Marne: raumgreifend, opulent und präzise, besonders markant mit frischer Säure. 
Der NV Brut Nature BAM!, Tarlants Mischung aus Pinot Blanc, Arbanne und Petit Meslier kombiniert Spannung und Komplexität. 
Tarlant Zéro Brut Nature Rosé zeigt sich blassrosa mit komplexer und aromatischer Nase. Am Gaumen ist er mineralisch und tief, mit subtilen Noten von Kirsche, Blumen und Zitrusfrüchten, umhüllt von einer knackigen Mineralität.

Kundenservice

Service & Bestellung

www.tarlant.com

Servicezeiten

Nicht ermittelbar

Champagne Tarlant

Rue de la Coopérative

51480 Œuilly

Frankreich

Unser Fazit zu Tarlant

Tarlant verzicht bei der Herstellung seiner markanten Champagner komplett auf Dosage und malolaktische Gärung. Die komplexen Champagner begeistern mit frischen Fruchtnoten, die von mineralischer Tiefe getragen werden.
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feinkosten Redaktion
zur Marke
Kurz gesagt

Die feinen Bio-Champagner von Tarlant werden ohne malolaktische Gärung und Dosierung hergestellt. Mit ihren komplexen Aromen und ihrer Mineralität spiegeln sie den Charakter des Terroirs wider.

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