Von den Edelbränden ist besonders der Williams-Christ Birnenbrand sehr beliebt. Dieser offenbart in der Nase deutliche Noten der ganzen Williams-Birne. Erst entfaltet sich die Schale der Birne am Gaumen, gefolgt von feinen Zitrusnoten und dem saftigen Fruchtfleisch. Ein besonderes Merkmal der Brennerei sind die Brände, die in 350-Liter-Eichen- und Akazienfässern reifen. Jedes Fass wird sortenspezifisch nur einmal verwendet und getoastet, um die charakteristischen Röstaromen und Vanillenoten des Eichenholzes hervorzubringen. Um den optimalen Geschmack zu erreichen, beträgt die Reifezeit acht bis zwölf Monate.
Emill, der Schwarzwälder Single Malt Whiskey, ist eine Mischung von vier verschiedenen Fässern, die auf unterschiedlichen Etagen der Scheibel Mühle gelagert werden. Emill Engelswerk, ein Whiskey-Likör, präsentiert sich im Glas mit einer wunderschönen Bernsteinfarbe. Er überzeugt mit einer leichten Süße, in der Aromen von dunkler Schokolade, Kaffee, Bienenwachs und Cognac durchscheinen.
The OriGINal wird aus Wacholder und verschiedenen Botanicals destilliert. Dieser Gin reift in Cherry-Brandy-Fässern, wodurch er ein besonderes Aroma erhält. Wacholder-, Kirsch- und Holznoten verschmelzen zu einer harmonischen Mischung. Außerdem hat The OriGINal einen leichten Hauch von Brandy. Für den
It’s woodka wird norddeutscher Weizen gemäß den Vorgaben der Brennerei ultrarein destilliert. Dieser Vodka besticht durch einen komplexen Geschmack von getrockneten Pflaumen, einer leichten Weinsüße,
Vanille und Röstaromen.